Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спор о регистрации самовыдвиженца в АКЗС решится в последний момент

, ИА "Амител"
Только в понедельник станет известно, продолжит ли предвыборную борьбу Марк Козловский

Фото Александры Черданцевой. Amic.ru

Избирательная комиссия примет решение о регистрации или отказе в регистрации самовыдвиженца Марка Козловского только в понедельник, 15 августа. Об этом корреспонденту ИА "Амител" рассказал председатель окружной комиссии Владимир Корбушев.

Почему мы сообщаем своим читателям об этом событии в избирательной кампании? Потому что Марк Козловский — один из сильных кандидатов-одномандатников, которые идут на выборы в Алтайское краевое Заксобрание. А идет он по одномандатному округу № 24 (часть Ленинского района Барнаула).

О том, что действующий депутат АКЗС, экс-коммунист может оказаться за бортом предвыборной кампании в АКЗС, нам стало известно несколько часов назад.

Подробнее об этом читайте в материале: "Экс-коммуниста, самовыдвиженца Козловского не допускают до выборов в АКЗС"

Если вкратце, то комиссия признала (как он сам рассказывает) более 10% подписей избирателей недостоверными. А это уже неотменяемый повод для отказа в регистрации его кандидатуры.

Напомним, любой самовыдвиженец (идет не от партии) в АКЗС обязан собрать 3% подписей избирателей, проживающих на его округе. Козловский собрал таких 1,8 тысячи штук.

По словам Козловского, проверка велась по спискам УФМС, в достоверности которых он сомневается. По этому поводу он направил обращение в алтайский избирком и ЦИК.

"Комиссия провела проверку (по его обращению. – прим. ред). Документы выдавались управлением федеральной миграционной службы, они полностью соответствуют требованиям соглашения ЦИК и ФМС о порядке проверки таких сведений", — прокомментировала председатель краевого избиркома Ирина Акимова на пресс-конференции в четверг, 11 августа.

По словам Владимира Корбушева, окончательно вопрос о регистрации или отказе в ней будет рассмотрен на заседании комиссии только в понедельник, 15 августа. Это, кстати, последний день, когда может быть принято решение.

Читайте также в сюжете: Выборы-2016

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.08.2016 16:57
- гость -

ну если подписи липовые его точно никто не пропустит
а коли уж возникли сомнения у избиркома, то скорее всего они липовые.
позорище то какое!

11.08.2016 17:00
Савелия

В данной ситуации вина самого Козловского. Ответственность за подписи на нем , и раз уличили в том ,что более 10% являются недостоверными ,значит так и есть. Если его все же не допустят до выборов ,то следует ему отнестись к этому с умом. А не начинать разводить скандалы вокруг всей ситуации .

11.08.2016 17:43
Гость

Станет известно продолжит ли Марк Козловский свой путь из обмана и лжи. Мало того, что он столько партий кинут (скачет из одну в другую как путана попутно всех кидая на бабки) так еще и хватает наглости заявляться в очередной раз. Метлой таких надо гнать.

12.08.2016 13:38
- гость -

Путин был когда-то членом КПСС, потом его взгляды изменились, и его имя сейчас связывают с другой партией. Как это откомментируют те, чьи мнения оставили на сайте(11 августа 16-57,17-00,17-43)?

12.08.2016 13:40
- гость -

да, комменты за 11 августа о том, что полиция должна проверить избирком, удалены

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей