Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-директор "Алтайстройзаказчика" Золотарев и депутат Титов идут под суд

, ИА "Амител"
В скором времени уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Фото: tv2.tomsk.ru

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего гендиректора госпредприятия "Алтайстройзаказчик" Вадима Золотарева и депутата АКЗС Юрия Титова.

Так, господину Золотареву инкриминируют растрату и мошенничество в особо крупном размере. Согласно версии следствия, в 2013-2014 годах Вадим Золотарев, выполняя функции заказчика-застройщика по муниципальному контракту на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи, дал указание составить подложные учетные документы и заявки на финансирование за работы.

Фактически же эти работы не осуществлялись. В итоге региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более одного миллиона  рублей.

Помимо этого, Вадиму Золотареву вменяют в вину хищение средств Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации Ключевского района.

В СК указывают, что пособником обвиняемого в данном случае выступил бывший гендиректор акционерного общества "Ключевской элеватор" Юрий Титов, который, к слову, является депутатом регионального парламента.

Читайте также: Депутату АКЗС Юрию Титову запретили выезжать за рубеж

"Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате. В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 миллионов рублей", – подчеркивают в правоохранительном ведомстве.

Фигурантам предстоит ознакомиться с материалами дела. Затем уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что в этом году суд уже выносил в отношении Юрия Титова приговор, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Однако его сразу же амнистировали и освободили от наказания.


Комментарии

11.08.2016 17:42
Валера, верим!

О, распальцовщика настигло неизбежное)

12.08.2016 08:12
ЯНА

Золотаря надо еще и за водопровод на станции Третьяково в Третьяковском районе за одно место подвесить. Деньги закопали, а в итоге ни воды, ни виноватых.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей