Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Триумф Болта, серебро Каменского и другие события девятого дня Игр в Рио

, ИА "Амител"
Главные события Олимпиады, которые вы проспали

Великий ямайский бегун Усэйн Болт выиграл третьи соревнования подряд на 100-метровке, бийский стрелок принес Алтайскому краю серебряную медаль, а российские спортсмены выиграли в воскресенье семь медалей, в том числе три золотые. О самом успешном дне на Олимпиаде для нашей страны читайте в материале.

Серебро алтайского стрелка Сергея Каменского

Алтайский край дождался своей медали. Бийский спортсмен Сергей Каменский завоевал серебряную медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

Наш стрелок в этой дисциплине уступил только итальянцу Никколо Камприани. Третьим стал француз Алексис Рейно. Теперь, что и требовалось ожидать, бийчанина ждет триумф, слава и почет по приезде из Бразилии. К слову, губернатор Александр Карлин уже готовит для Сергея Каменского заслуженное вознаграждение за медаль. Мы же просто хотим порадоваться за нашего земляка, тем более серебро для Алтайского края – это действительно успех.

Победа гимнастки Мустафиной

Наша гимнастка Алия Мустафина выиграла индивидуальные соревнования по спортивной гимнастике на разновысоких брусьях. Россиянка завоевала золотую медаль с результатом 15,900. Серебро досталось американке Мэдисон Кошиан, бронзовая награда у немки Софи Шедер.

Мустафина выиграла медали в многоборье на двух Олимпиадах подряд – по бронзе в Лондоне и Рио. Последний раз это удавалось Людмиле Турищевой 40 лет назад. В истории Олимпиад только восемь гимнасток выигрывали олимпийские медали чаще Мустафиной.

"Сейчас я решила отдохнуть. А сколько – я не знаю, но я хочу вернуться. В гимнастике я, в принципе, успела сделать все, просто мне это интересно. Интересно будет и вернуться, попробовать себя еще раз. Нет каких-то целей куда-то попасть, что–то сделать. Но что будет потом – будет потом", — сказала Мустафина журналистам после выступления.

Золото Романа Власова

Российский спортсмен Роман Власов стал победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 75 килограммов. В финальном поединке он оказался сильнее датчанина Марка Мадсена — 5-1. Власов завоевал второе подряд олимпийское золото в этой дисциплине. Свою победу он посвятил легендарному спортсмену, своему коллеге Александру Карелину.

"Рекорд Александра Александровича, наверное, просто невозможно побить. Этот человек сделал больше всех в спорте. А эту победу я хочу посвятить ему. Карелин — это тот человек, благодаря которому я сегодня стал двукратным олимпийским чемпионом", – сказал Власов.

Теннис большой – это хорошо

 Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали олимпийскими чемпионками в парном разряде, обыграв в финале турнира представительниц Швейцарии Тимю Бачински и Мартину Хингис.

Причем на Олимпиаде в Лондоне замечательный дуэт пробился всего лишь в четвертьфинал, но после три года подряд не имел равных на различных крупных соревнованиях, включая "Шлемы".

"Мы хотели олимпийскую медаль, особенно золотую, с тех пор, как были детьми. Это наша мечта. Это гораздо больше для нас, чем турниры Большого Шлема. Мы постоянно говорили об Олимпиаде, где мы играем за свою страну. Это золото – исполнение детской мечты", — сказала Екатерина Макарова журналистам.

Энди Маррей снова лучший теннисист

Британский теннисист Энди Маррей завоевал золотую медаль Олимпийских игр – 2016 в одиночном разряде. В финале он одолел в четырех сетах аргентинца Хуана Мартина дель Потро — 7-5, 4-6, 6-2, 7-5. Теперь Маррей стал двукратным олимпийским чемпионом. Он выиграл Олимпиаду в родном Лондоне в 2012 году в одиночном разряде. При этом все равно главным событием мужского одиночного турнира является сенсационный вылет Новака Джоковича.

Усэйн Болт – лучший спортсмен в мире

Главное событие дня, конечно, победа Усэйна Болта. Для него эти Игры – третьи в карьере и пока он не проиграл ни одного старта.

Ямайский спринтер завоевал золотую медаль в беге на 100 метров. Он пробежал за 9.81 секунды. Второе место занял американец Джастин Гэтлин (9.89). Тройку сильнейших замкнул спортсмен из Канады Андре Де Грасс (9.91). Болт доминирует в беге уже восемь лет, и он – главная звезда этих Олимпийских игр. Впереди у Болта еще 200 метров и эстафета. Скорее всего, он уедет из Рио в качестве девятикратного олимпийского чемпиона и в статусе величайшего спортсмена современности.

"Эти Игры – самые важные для меня. Я не могу ждать, очень взволнован. Я должен выиграть три золотые медали в Рио", – сказал Болт.

Майкл Фелпс уходит из спорта

23-кратный олимпийский чемпион, обладатель еще 28 различных наград Майкл Фелпс ушел из спорта. Достижение американского спортсмена вряд ли кто-то в ближайшие десятилетия сможет повторить.

Читайте также в сюжете: Олимпийские игры – 2016

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

15.08.2016 10:53
- гость -

бийский стрелок принес Алтайскому краю серебряную медаль

Алтайский край выставлял свою сборную на Олимпийские игры?

15.08.2016 13:02
- гость -

а Вы были не в теме? ))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей