Новости

Легендарный Александр Тихонов доволен развитием биатлона в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Четырехкратный олимпийский чемпион намерен вернуться в регион осенью

Фото: управление Алтайского края по спорту и молодежной политики

Четырехкратный олимпийский чемпион, великий биатлонист Александр Тихонов высоко оценил проведение чемпионата России по летнему биатлону среди ветеранов, который прошел в последние выходные июля в Барнауле. Легендарный спортсмен уверен, что Алтайский край в ближайшие годы может стать уникальной площадкой для тренировок сборной России по биатлону, а также пообещал вернуться в регион уже в ближайшие несколько месяцев. Об этом Александр Тихонов сообщил во время специальной пресс-конференции, которая прошла в четверг, 11 августа, в Барнауле.

"Прекраснейшая организация. Мне на ветеранов интереснее смотреть, чем на молодых спортсменов. Бьются до конца, стирая колени до крови. С кем бы я ни общался – все говорят, что Барнаул – лучшее место для проведения чемпионата по биатлону среди ветеранов. Даже из Саратова спортсмены приехали, за несколько тысяч километров. От многих ветеранов слышал, что в следующем году поедут только в Барнаул", – сказал Александр Тихонов.

По словам нашего прославленного спортсмена, у Алтайского края есть все, чтобы в ближайшие годы стать площадкой для тренировок национальной команды по биатлону. В частности, Тихонов отметил строящуюся лыжероллерную трассу в Белокурихе. Спортсмен уверен, что сборная России по биатлону должна просто прописаться там, проводя предсезонные сборы.

"Длина трассы – 1,7 километра. Это достаточно для спортсменов. Я уверен, что они не будут вылезать оттуда, потому что подобного климата, такого чистого воздуха нет нигде. Национальная команда с помощью Алтайского края, в частности Белокурихи, сможет вернуть былую славу российскому биатлону", — сказал Александр Тихонов.

Легендарный спортсмен добавил, что в Алтайском крае ветеранское движение биатлонистов находит большую поддержку у губернатора Александра Карлина и вице-губернатора Сергея Локтева. Тихонов привел это как пример другим регионам страны. Тихонов пообещал, что вернется в регион уже этой осенью.

Отметим, что чемпионат России по летнему биатлону среди ветеранов прошел в Барнауле с 29 по 31 июля. В Алтайский край съехались более 70 спортсменов из 17 регионов страны. Состязания проходили на биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. Барнаул в пятый раз принимал соревнования столь высокого уровня. На протяжении трех дней ветераны выявляли сильнейших в трех дисциплинах: индивидуальной гонке, спринте и эстафете. Вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев принял участие во всех дисциплинах. В индивидуальной гонке и спринте он занял почетное седьмое место, а в составе команды Алтайского края завоевал серебро в эстафете.

Главным гостем чемпионата, а также почетным гостем стал легендарный биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Александр Тихонов.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

15.08.2016 10:52
- гость -

Ну,почему то,кроме Сергея Тарасова никто из звездных российских ветеранов(Чепиков,Медведцев,Ростовцев) не едут сюда....

15.08.2016 11:09
- гость -

Тулеева то они с братцем примокрить хотели...

15.08.2016 11:11
- гость -

11 09...Всезнайка,а по теме есть что сказать??????

15.08.2016 11:12
- гость -

В Австрии прятался в международном розыске был. Оба осуждены к не значительным срокам в связи с лояльной позицией Тулеева.

15.08.2016 11:14
- гость -

По теме - жулик он Тихонов с Мишкой Живило, который у Макентоша во Франции до сих поря прячется. Во и все по теме типа по молчал бы он Тихонов то.

15.08.2016 11:48
- гость -

В крае есть биатлон?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...