Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смотрим на кавказские танцы во время встречи дзюдоистов-чемпионов в Москве

, ИА "Амител"
Ранее Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев из сборной РФ по дзюдо завоевали золото Олимпиады, а Наталья Кузютина – бронзу

Фото: ntv.ru

Российская сборная по дзюдо прилетела в Шереметьево в воскресенье, 14 августа. Спортсменов, которые завоевали для России два золота и бронзу, встретили кавказскими танцами, передает НТВ.

Отмечается, что показанный результат подтвердил, что дзюдо в РФ находится на взлете. Болельщики встречали олимпийских чемпионов Беслана Мудранова и Хасана Халмурзаева и бронзового призера Наталью Кузютину как героев.

В честь их прибытия в аэропорту состоялся настоящий праздник по всем кавказским обычаям — с песнями и танцами, подчеркивает НТВ. Встречать российских спортсменов приехали более сотни человек, среди которых большинство были земляками олимпийцев из Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Напомним, что Мудранов завоевал первую для сборной России золотую медаль уже на второй день соревнований. Спортсмен победил чемпиона мира из Казахстана. Хасан Халмурзаев стал олимпийским чемпионом по дзюдо. "Давно мечтал об этом, вот сегодня Всевышний мне дал победу, я очень рад, я очень горд. Всем благодарен, кто поддерживал, переживал. Спасибо всем", — цитирует его телеканал.

В Шереметьево олимпийцам зачитали поздравление от Владимира Путина. Президент поздравил не только чемпионов, но и обладательницу бронзы дзюдоистку Наталью Кузютину, которая была не очень рада на пьедестале, поскольку планировала занять первое место.

Читайте также в сюжете: Олимпийские игры – 2016

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.08.2016 10:56
- гость -

Ну вот и прекрасно! А то не один раз встречал на АМИКе комментарии, будто танцевать в Москве лезгинку - это плохо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей