Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Наполеон" с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта

, ИА "Амител"
Торт с черным перцем и сыром: готовим торт "Наполеон" по экспериментальным рецептам

Фото: keeplook.me

Торт "Наполеон" многие называют своим любимым лакомством. Известен он довольно давно, при этом никто точно не знает, как и когда появился рецепт. По одной легенде, его придумал повар Бонапарта, по другой – сам император, в честь которого десерт и назван, по третьей – родиной этого слоеного угощения и вовсе считается Россия, где торт впервые приготовили на годовщину изгнания войск Наполеона из страны. Редакция Amic.ru решила не углубляться в историю и просто рассказать о разных вариантах приготовления этого знаменитого десерта.

Фото: yablor.ru

Медовый "Наполеон"

Что потребуется?

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.

Как готовить?

Растопить на водяной бане мед, сахар и масло, остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и положить в холодильник. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник. Достать тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Собрать торт, промазывая кремом. Последний корж покрошить на поверхность торта.

Фото: foodmaster.info

Пивной "Наполеон"

Что потребуется?

  • Сливочное масло — 250 г
  • Пиво — 2/3 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Как готовить?

Муку и разрыхлитель просеять на рабочую поверхность. Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить к муке и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво, замесить тесто, которое после нужно разделить на восемь частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на час. Коржи печь по одному, тонко раскатав и выложив на противень на пергамент, проткнув вилкой. Выпекать нужно в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут каждый. Для крема налить в сотейник молоко, развести крахмал с небольшим количеством молока и добавить к тому, что в сотейнике. Взбить венчиком, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, все снова взбить. Поставить сотейник на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Крем остудить и полить им каждый корж, выкладывая слоями. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта, который после нужно поставить в холодильник на 8–10 часов.
 
Фото: vk.com

"Наполеон с отрубями" (для веганов)

Что потребуется?

  • Соевое молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Отруби — 4 ст. л.

Как готовить?

Для крема нужно смешать сахар, соевое молоко и экстракт ванили, эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана воды размешайте 0,5 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла, перемешайте. Полученную массу варите еще 5 минут до загустения. Чтобы сделать тесто, следует смешать 4 стакана муки, отруби и соль, добавить растительное масло и перемешать, растереть до комочков. После добавить 0,5 стакана воды и замесить тесто. Когда оно будет готово, разделить его на 6–8 частей, раскатать в пласты и выпекать 20–30 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи, полейте кремом, последний корж покрошите на торт сверху.
 
Фото: gastronom.ru

"Наполеон" с сырным кремом и грушами

Что потребуется?

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Портвейн — 50 мл
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Груши — 2 шт.
  • Молотый душистый перец — по вкусу

Как готовить?

Духовку прогреть до 200 градусов. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпекать 12 минут. Перемешать два вида сыра, добавить половину сливок и портвейн, перемешать до получения однородной массы. Груши нарезать небольшими прозрачными кусочками. Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить несмазанной и посыпать его душистым перцем крупного помола.

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей