2016-08-22 12:44:00

"Тачки", как квартиры: цены на люксовые авто и жилье сравнялись в Барнауле

Кому жилплощадь, а кому – крутую машину: сравнение цен на недвижимость и автомобили в краевой столице

Фото: steer.ru

Стоимость квартир и автомобилей класса люкс сравнялась в Барнауле — к такому выводу пришли аналитики издания "Недвижимость Алтая".

Так, согласно проведенному исследованию, сегодня в центре Барнаула за 3,3 миллиона рублей можно приобрести "трешку" в строящемся ЖК PLAZA. Сопоставимо с этим жильем стоит новый автомобиль Toyota Land Cruiser Prado в люксовой комплектации и Lexus NX200t.

Если же говорить о более бюджетном жилье, то, например, трехкомнатная "хрущевка" в центре краевой столицы стоит примерно 2,05 миллиона рублей.

Примерно столько же просят за новую Toyota RAV4 или Mitsubishi Pajero позапрошлого года выпуска.

Если спускаться ниже по градации, то "однушка" на Ленина, 195 продается за 1,08 миллиона рублей. Эта цена сопоставима с новым Renault Fluence или BMW X5 2008 года.

 

Согласно мнению некоторых экспертов, темпы падения цен на жилье сегодня опережают аналогичные процессы на авторынке, который в данный момент более оживлен, чем рынок недвижимости.

 

Примечательно, что сейчас многие владельцы коттеджей вообще предпочитают мерить жилплощади в автомобилях. Так, не имея возможности достойно продать дома, люди прибегают к практике их обмена на машины, а затем уже пытаются реализовать авто.