Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

РФ оспорит отстранение паралимпийцев от Игр в федеральном суде Швейцарии

, ИА "Амител"
Министр спорта России сказал, что говорить о шансах сложно, и добавил, что отстранение было "абсолютно" политическим решением

Фото: abcnews.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия будет оспаривать решение об отстранении паралимпийцев от Игр в Рио в федеральном суде Швейцарии. Об этом сообщает РИА Новости.

 

По словам министра, также рассматривают возможность подачи индивидуальных исков.

 

Напомним, россияне не смогут выступить на Паралимпийских играх в Рио, так как Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил аппеляцию спортсменов на решение Международного паралимпийского комитета (МПК), который отстранил российскую сборную от соревнований и дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена.

Мутко считает, что говорит о шансах сложно. Он напомнил, что в докладе комиссии WADA речь идет о 35 исчезнувших допинг-пробах паралимпийцев, из которых 20 не имеют отношения к сборной РФ. Таким образом, считает министр спорта, решения CAS основаны не совсем на принципах права.

 

Он назвал решение "абсолютно" политическим. "Не совсем понятно, когда его принимает организация, которая должна заниматься развитием спорта паралимпийского", — заключил Мутко.

Читайте также в сюжете: Паралимпийские игры – 2016

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей