Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россияне массово взялись за санаторное лечение – глава Минздрава Скворцова

, ИА "Амител"
Число отдыхающих в российских здравницах постоянно растет

Фото: kremlin.ru

Число россиян, поправляющих здоровье в российских санаториях, по итогам 2015 года выросло вдвое и продолжает расти. Все больше в здравницы едет и иностранцев. Однако без частных инвесторов государство не может содержать эту систему. Об этом на заседании президиума Госсовета, состоявшемся в пятницу, 26 августа, в алтайском городе-курорте Белокуриха рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Заседание по теме развития санаторно-курортного комплекса России открыл и провел лично президент России Владимир Путин, прибывший в этот день в регион. Кроме главы государства белокурихинская земля принимала в этот солнечный день несколько десятков видных гостей: федеральные министры, губернаторы нескольких регионов.

В своем выступлении Вероника Скворцова, как и все остальные спикеры, воздала честь и хвалу природным лечебным ресурсам России. Много слов она сказала о том, что делают федеральные чиновники для развития этой сферы здравоохранения.

Как показатель эффективности — статистика.

"Объем санаторно-курортных услуг за последние три года вырос на 20%. По данным российской ассоциации медицинского туризма, число россиян, которые воспользовались оздоровительными программами, увеличилось в 2015 году вдвое в сравнении с 2014 годом. Ежегодный прирост ожидается в районе 10%. Въездной медтуризм по итогам прошлого года увеличился на 21%, за первое полугодие 2016 года – на 35%", – напомнила коллегам министр здравоохранения.

За поправку здоровья россиян отвечает 1875 санаторно-курортных организаций. При этом только 33% – государственные и муниципальные организации, 67% – уже частные.

Именно частные инвестиции, по словам Скворцовой, смогут вывести отрасль на новый качественный уровень. Уровень сегодняшний — это 80% износа материально-технической базы госсанаториев. В денежном эквиваленте это 85-200 млн рублей.

Однако же министр подчеркнула: ряд учреждений должны остаться в государственном статусе. Например, те, что обладают уникальными природными ресурсами.

Кстати, Вероника Скворцова публично поддержала предложение губернатора Алтайского края Александра Карлина о необходимости разработки профильной государственной стратегии.

Читайте также: Стратегия и поддержка: Александр Карлин назвал приоритеты курортной отрасли

Читайте также в сюжете: Владимир Путин на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.08.2016 10:03
- гость -

Как показатель ефективности статистика.
Ну какая статистика в путираше все знают .
Какие цифири скажет мыхалываныч такие и будут у блевады и овцеома.
В путираше путистапистика с путиэкономикой а раб правит галерой всем остальным тошно.
Разве что кроме друзей с панамы.
Хе хе

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей