Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин настаивает на субсидировании перевозок туристов на Алтай

, ИА "Амител"
По словам главы региона, данная мера положительно скажется на внутрироссийском турпотоке

Фото: пресс-служба Кремля

Субсидирование туристических перевозок позволит увеличить турпоток в Алтайский край и положительно скажется на развитии региона, уверен губернатор Александр Карлин.

Об этом он заявил в ходе заседания президиума Госсовета по развитию санаторно-курортного комплекса в России, которое проходит при участии президента России Владимира Путина в Белокурихе.

По словам губернатора, в настоящее время дорогие перевозки не дают возможности увеличивать турпоток по многим курортным направлениям.

"Предоставление субсидий на перевозки в рамках политики импортозамещения позволит воспользоваться воздушным и железнодорожным транспортом к местам санаторно-курортного лечения большему числу жителей России", – подчеркнул глава региона.

Обращаясь к главе государства, президент отметил: "Владимир Владимирович, мы надеемся, что с повышением бюджетных возможностей правительство положительно откликнется на решение нашей просьбы".

Между тем напомним, что субсидирование туроператоров, занимающихся отправкой отдыхающих в Алтайский край, действительно может стать узаконенной практикой.

Портал Amic.ru недавно писал, что проект соответствующего постановления разработал федеральный Минкульт.

 

Спонсор рубрики ТРЦ "Пионер"
Kонтакты:
г. Барнаул
пр-т Ленина, 102в
по вопросам аренды: 8 (3852) 52-51-44

 
Читайте также в сюжете: Владимир Путин на Алтае

Комментарии

26.08.2016 17:47
- гость -

Верное решение. Вчера главная туристка края по ТВ рассказывала. Субсидирование заключается, по ее словам в поддержке и продвижении Алтая как бренда путем рекламных буклетов и рекламы туристического продукта. А как добраться до Алтая с большой земли и для чего пожалуй сложно ответить серьезно.

26.08.2016 17:51
- гость -

на Алтае ну если только в Белокуриху и за гос счет. за свой счет вряд ли приедут Москвичи, они деньги считать умеют

26.08.2016 18:47
Пионер

Расширение м-52 от Барнаула до Бийска существенно поможет развитию туризма, а так же его безопасности. Вот когда только это дойдет до очарованных во власти....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей