Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зачем слушают Земфиру: критик Вадим Климов объяснил популярность певицы

, ИА "Амител"
"Она заскочила в последний вагон русского рок-н-ролла": барнаульский критик Вадим Климов проанализировал творчество Земфиры

Фото: muzvinegret.ru

Популярная в России певица Земфира 26 августа отмечает свой день рождения. Любимице миллионов и настоящей священной корове отечественной рок-н-ролльной музыки женского вектора сегодня исполняется 40 лет. В честь этой даты Amic.ru уже запустил на сайте голосование "Выбери лучшую песню Земфиры". А кроме того, мы попросили известного барнаульского арт-критика Вадима Климова проанализировать популярность певицы и ее умение оставаться у руля такое долгое время.

"Земфиру никто не трогает и не анализирует ее творчество потому, что никто не хочет трогать даму с очень ярким проявлением нервозности, истеричности и нетерпимости.
Популярность ее легко объяснить — очень много женщин, которые находятся в похожем состоянии, недовольны своей судьбой, у них сложные переживания, они всегда на грани срыва и существуют в поле женской истерики. Поэтому для них состояние Земфиры понятно и близко, они живут в той же тональности. Они не умеют говорить тихо и спокойно, им всегда нужно быть за гранью напряженности, они всегда готовы убить соседей, способны на любые поступки. Земфира как раз и популярна именно у таких экзальтированных дамочек. Гопницы ее не слушают, у них все нормально, им не интересна эта творческая интеллигентская истерика, а какие-нибудь менеджеры, недоделанные поэтесски и барышни а-ля творческие натуры — это их певица, они живут в этом состоянии. Я никогда не интересовался ее музыкальной подачей. Да, она профессионально работает, но так делает огромное количество людей. Минус Земфиры – она создает обыкновенную музыку, там нет ничего сложного и послушать можно одну песенку.
Певица осталась автором двух-трех шлягеров, и если вы спросите кого-нибудь назвать песню из последнего альбома, вряд ли кто ответит на этот вопрос. Вспомнят в лучшем случае "Я убью соседей", "Я искала тебя" и тому подобное. Она заскочила в последний вагон этого русского рок-н-ролла и так в этом вагоне и уехала.
Я думаю, никуда она не денется и будет популярна в определенных кругах, тем более ей удается сохранить возрастную категорию – как слушали ее девушки от 16 лет, те ее и слушают, с другой стороны, ее любят и 50-летние дамы", – объяснил Вадим Климов.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.08.2016 21:21
Botanik

Где публикуется Климов, и где записывает свои песни Земфира?

no comment

29.08.2016 09:04
- гость -

Хто такой Климов?

13.07.2018 18:57
Татьяна

Пишущий таким слогом недостоин называться арт-критиком. Уничижительно свести популярность артиста к фанаткам-истеричкам - это как раз уровень гопника.

15.11.2018 19:54
- гость -

О, как!!!
Не знаю даже... то ли обидеться, то ли посмеяться...
Как много интересного узнать о себе, читая мнение о творчестве Земфиры барнаульского критика Вдима Климова. Оказывается, я - экзальтированная дамочка, недоделанная поэтесска (хотя стихов не пишу) и барышня а-ля творческая натура. По мимо этого, уровень моего интеллектуального развития застрял где-то на уровне до 16ти...
Слава богу, не гопница. И на том спасибо!!!
Смешно!)))
Подмывает задать вопрос: Господин Климов, а вы как вообще, головой здоровы?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей