2016-08-26 21:16:31

BMW Олимпийского чемпиона выставили на продажу на сайте Auto.ru

Автомобиль принадлежит члену сборной РФ по синхронному плаванию. Машину выставили из-за того, что ее хозяйка не умеет водить

Фото: government.ru

Один из автомобилей BMW Х6, которые подарили российским обладателям золотых медалей Олимпиады в Рио, выставили на продажу на сайте Auto.ru.

Напомним, что в четверг, 25 августа, победители и призеры Олимпийских игр получили государственные награды и ключи от новых белых BMW. Вместо госномеров на машинах значатся имена и фамилии спортсменов. Согласно закону, они могут ездить без номеров десять дней.

В объявлении подчеркивалось, что машину выдал "сам президент России В.В. Путин <...> за олимпийское золото". "Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг — строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!! Цена – 4,670 млн рублей", — цитирует РИА Новости текст объявления.

Продавец сообщил агентству, что машина принадлежит члену российской сборной по синхронному плаванию.

Агентство пишет, что позже машину сняли из-за "повышенного ажиотажа и огромного количества звонков". Продавец отметил, что BMW серьезно заинтересовались коллекционеры из Санкт-Петербурга.

Добавим, что олимпийскими чемпионками в синхронном плавании стали Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева.

Радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на представителя хозяйки BMW сообщила, что машину выставили на продажу из-за того, что ее владелица не умеет водить.