Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Банкомат выдал москвичке купюру, склеенную из трех разных банкнот

, ИА "Амител"
Все купюры оказались настоящими, но склеенными в одну

Фото: Елена Федонина

Жительница Москвы Елена Федонина сняла 50 тысяч рублей в основном крупными купюрами и позже обнаружила, что две из них – пятитысячные купюры – склеены из трех разных: двух пятитысячных и одной  сторублевой, пишет портал bfm.ru.

В банке обе банкноты проверили  на фальшивость. Оказалось, что все части настоящие. В банке сейчас проводят проверку по этому происшествию, результаты будут известны только спустя две недели.

Купюры назвали склейкой. Специалисты говорят, что клиенты банка не смогли бы самостоятельно внести такие деньги в банкомат. Скорее всего, деньги уже были там.

"Дело в том, что диспенсер никак не распознает те купюры, которые он выдает: он четко знает, в нем заложена программа, что в такой-то кассете находится, к примеру, пятитысячная. И все, следовательно, эта купюра изначально была в этой кассете. Она не могла никак из купюроприемника попасть в диспенсер без человеческого участия. Получается, что это ошибка оператора, который закладывал купюры в кассеты диспенсера", – рассказал заместитель директора исследовательского центра Digital Security Роман Бажин.


Комментарии

5.09.2016 11:41
- гость -

В таком случае, что мешало в кассету запихать сотки вместо 5000? Муть какая-то.

5.09.2016 12:05
- гость -

Склеенная - они же разного размера?

5.09.2016 13:20
Банковский ЛОХ

Сотка видимо вклеена поперёк.
Сотки вместо 5000 никто не мешает запихать на выдачу, и так иногда бывает. Это зона ответственности кассира и его риск. А бывает 500 вместо 100 засунут, и тогда кассиру приходится брать ипотеку и гасить разницу

5.09.2016 14:32
Пацифист

кто-то проверяет канал: сдать в банк можно часть купюры, лишь бы эта часть не была менее 55%, режем 2 пятитысячные купюры на куски 45 и 55 %, те которые 55% сдаем в банк, а те которые 45% склеиваем между собой и добавляем недостающие проценты от сотки - все, осталось каким-то способом склейку замутить банку или банкомату. Итог: профит 5000 р.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...