Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гарик Сукачев пригласил алтайских байкеров встретиться на Чуйском тракте

, ИА "Амител"
Музыкант 5 сентября начинает съемки документального фильма для Первого канала

Фото: Вячеслав Мельников, Amic.ru

Известный музыкант, композитор и режиссер Гарик Сукачев, который 5 сентября начинает съемки документального фильма об Алтае для Первого канала, пригласил местных байкеров встретиться 17 сентября на 744-м километре Чуйского тракта у памятника Кольке Снегиреву. Об этом Гарик Сукачев рассказал журналистам во время встречи со студентами Алтайского государственного университета.

По словам музыканта, приехать к памятнику знаменитому герою легендарной песни "Есть по Чуйскому тракту дорога", которая была написана в 30-е годы прошлого века, может любой желающий.

"Я надеюсь, что будет лавина мотоциклов. Знаю, что многие девушки любят мотоциклы. Приезжайте", — сказал Сукачев.

Отметим, 5 сентября начались съемки документального фильма под рабочим названием "Алтайская песня". Это совместный проект Первого канала и Русского географического общества. Планируется, что Гарик Сукачев проедет на своем мотоцикле "Харли Дэвидсон" по самым живописным местам Чуйского тракта до самой границы с Монголией. Группа побывает в Сростках, "Бирюзовой Катуни", Семинском перевале, городе-курорте Белокуриха, но основная же часть съемок пройдет непосредственно в Республике Алтай. Особое место в маршруте будет уделено селу Усть-Кокса, где Сукачев планирует встретиться с алтайскими шаманами.

"Я действительно много лет хотел снять фильм об Алтае и Чуйском тракте в частности. Наверное, все началось с любви к Василию Макаровичу Шукшину, который снимал свою маленькую Родину. Хотелось увидеть Алтай своими глазами и рассказать об этом всем", — добавил музыкант.

По его словам, в июле он со съемочной группой побывал на осмотре локаций. Помогал находить красивые места декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков. Вместе они проехали весь Чуйский тракт до монгольской границы.

Съемки стартуют в Белокурихе уже 6 сентября. Гарик Сукачев с удивлением узнал, что в годы Великой Отечественной войны там находился детский лагерь "Артек". Авторы фильма снимут реконструкцию событий той эпохи, а в качестве актеров будут использовать местных школьников. К слову, в Алтайский край привезли специальную одежду для съемок, которую взяли на студии Горького.

Съемочный период продолжится около двух месяцев и завершится на монгольской границе. Гарик Сукачев сетует, что им не удалось договориться с пограничниками, чтобы группу пустили на заставу.

"Было отправлено много писем с просьбой пустить на объект съемочную группу, но не помогла даже личная просьба министра обороны РФ Сергея Шойгу", — иронизирует Сукачев.

Отметим, что  Гарик Сукачев – режиссер трех полнометражных игровых фильмов. Его режиссерский дебют "Кризис среднего возраста" в 1997 году был сделан в соавторстве с Иваном Охлобыстиным. В 2001 году Сукачев сделал драму "Праздник", где главную роль исполнил Александр Балуев. Самым масштабным режиссерским проектом на данный момент у Сукачева можно считать картину "Дом солнца" 2009 года, которая рассказывает историю любви молодой девушки к хиппи.

Новый игровой фильм Сукачева должен был выйти осенью этого года, но его премьера была перенесена на неопределенный срок.

Читайте также в сюжете: Вояж Гарика Сукачева по Алтаю

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

5.09.2016 17:27
acdc

Выезжаю Гарик. Может пересекёмся!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...