Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Город в пазлах: Amic.ru о том, как создавали мозаику на зданиях Барнаула

, ИА "Амител"
Кусочки прошлого: кто работал над барнаульской мозаикой и каким мастерам Барнаул обязан своими достопримечательностями?

Обычно все самое хорошее о человеке или городе говорят в его день рождения. К этому моменту "выкапывают" интересные факты и подробности его жизни. А в остальное время мы словно забываем о его уникальности и покоривших нас качествах.

В редакции Amic.ru сочли, что это несправедливо, и подготовили небольшой проект-рассказ об удивительных маленьких деталях, которые делают наш Барнаул ярче, уютнее и душевнее каждый день.

Идешь по улице, скользишь взглядами по домам и вдруг замираешь от удивления: на стене серой типовой пятиэтажки застыл испуганный олененок или расправил крылья белый журавль. Или смотришь на многоцветную стену здания и видишь то контуры огня, то фигуру  русского витязя.

Это мозаичные панно – маленькие кусочки цветного стекла, которые на стенах городских зданий много лет назад кропотливо собирали и составляли руки мастеров. И, может быть, это не пример высочайшего искусства, но настроение от них улучшается, а на сердце становится теплее.  

Мозаиками украшено всего несколько десятков зданий на весь многотысячный Барнаул. Но тем интереснее их находить и рассматривать-изучать. Хотите узнать, где можно полюбоваться мозаикой в Барнауле, и сами прогуляться по "мозаичным улочкам" нашего города? Читайте  проект Amic.ru "Все сложилось по кусочкам" и любите наш город!


Комментарии

13.09.2016 13:40
- гость -

Амик,надо было начать с мозаики на здании ФСБ

13.09.2016 14:36
гость

прекрасный материал, спасибо авторам, Тамаре Степанской и творцам этого кропотливого чуда

13.09.2016 14:38
- гость -

Мне очень нравится конный красноармеец пронзающий копьём зелёного змия!

13.09.2016 18:18
Filin

крайнюю справа вы уже не увидите, ибо на клубе Южного ее закрыли плиткой

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей