Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты могут досрочно отставить осужденного сити-менеджера Рубцовска

, ИА "Амител"
Владимир Ларионов был амнистирован, однако в ближайшее время все равно может лишиться поста

Фото: altairegion22.ru

Депутаты Рубцовского городского совета намерены рассмотреть вопрос о досрочной отставке сити-менеджера Владимира Ларионова, осужденного за превышение должностных полномочий. Подробности информационному агентству "Амител" рассказал депутат горсовета Александр Гуньков.

"Решение суда о признании его вины вступило в силу 8 сентября. Городской совет обязан по Уставу в течение месяца принять решение о его отрешении от должности", — пояснил депутат.

И действительно, в Уставе прописано, что "Городской Совет депутатов в срок не позднее одного месяца со дня наступления оснований, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, обязан принять решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города". А вступление в отношении сити-менеджера в законную силу обвинительного приговора суда является таким основанием.

Сессия состоится 22 сентября. Судя по всему, депутаты в большинстве проголосуют за уход Ларионова с поста.

А вот вопрос о назначении нового конкурса на должность главы администрации пока рассматриваться на сессии не будет. Депутаты не знают, как поступить правильно. Если конкурс будет объявлен, то новый сити-менеджер должен быть избран на два года, но уже через год будут прекращены полномочия самой думы. Но опять же по Уставу глава администрации назначается на период действия созыва.

"Юристы пока прорабатывают этот вопрос, чтобы все было по закону", — добавил Гуньков.

Напомним, в мае 2016 года суд признал Ларионова виновным в превышении полномочий (за "незаконное распоряжение о предоставлении в социальный найм и в собственность своей подчиненной комнаты из муниципального жилищного фонда"). Бюджету города был причинен ущерб на сумму более 450 тысяч рублей.

Позже он был освобожден по амнистии. Ларионов пытался обжаловать свой приговор в краевом суде, но безуспешно.

Все это время полномочия сити-менеджера с приставкой и.о. исполняет первый заместитель главы Дмитрий Фельдман.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

14.09.2016 17:28

от фельдмана толк есть?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей