Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тигр Лотос останется в барнаульском зоопарке до Нового года

, ИА "Амител"
Не желающего покидать краевую столицу зверя решили временно оставить в городе

Фото: Вячеслав Мельников

Амурский тигр Лотос, который стал известен на всю страну после инцидента с нападением на девушку-подростка, останется в барнаульском зоопарке до 31 декабря, сообщает портал Tomsk.ru.

Напомним, что в краевую столицу Лотос прибыл на правах "аренды" из зоопарка Северска и должен был вернуться обратно. Однако с возвращением хищника возникли проблемы – зверь просто не хочет заходить в специальную клетку для транспортировки.

Также известно, что тигр не оправдал надежд, связанных с тем, что он должен был совершить случку с барнаульской тигрицей Багирой.

Как рассказал директор зоопарка Северска Евгений Талдонов, в Барнауле тигр пробудет до 31 декабря. До этого времени работники зоопарка, как ожидается, подготовят более комфортную клетку для перевозки животного.

Читайте также: Тигр Лотос, напавший на девочку, останется в зоопарке Барнаула еще на месяц

Также Евгений Талдонов отметил, что северский зоопарк заинтересован в том, чтобы Лотос создал потомство. "Если какие-либо зоопарки будут выходить к нам с предложением о случке Лотоса с их тигрицами, то мы будем отправлять тигра к ним", – сказал он.

Напомним, что Лотос в апреле текущего года напал на девушку-подростка, которая, находясь в нетрезвом состоянии, пробралась на территорию зоопарка, когда он уже был закрыт. В результате инцидента девочка получила повреждения ног.


Комментарии

16.09.2016 12:00
Океана

Пускай гостит, ему у нас хорошо)))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей