Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Систему теплоснабжения Рубцовска полностью изменят

, ИА "Амител"
Уже этой зимой рубцовчане увидят улучшения в городской системе теплоснабжения

Фото: altairegion22.ru

Резкого скачка тарифов на тепло в Рубцовске не будет, а вот качество системы отопления повысится уже предстоящей зимой. Об этом 16 сентября сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин, который сегодня с рабочей поездкой находится в Рубцовске.

Как уже сообщало ИА "Амител", подготовка этого города к отопительному сезону находится в зоне особого внимания властей региона, так как там сложилась непростая ситуация из-за банкротства муниципального предприятия "Рубцовские тепловые сети". Для решения проблемы Южную тепловую станцию взяла в аренду Сибирская генерирующая компания, сотрудники которой немедля приступили к ремонту системы теплоснабжения.

Южная станция обеспечивает теплом почти 60 тысяч жителей Рубцовска. Это около 40% населения.

Побывав сегодня на Южной тепловой станции, губернатор выразил уверенность, что арендатор, зашедший на эти объекты, обеспечит их надежную эксплуатацию в ближайший отопительный сезон 2016-2017 года.

Фото: altairegion22.ru

"Уже сегодня на угольном складе находится 10 тысяч тонн угля. К 1 октября здесь будет уже 30 тысяч. Таким образом, на 6 тысяч будет превышен нормативный запас, который должен быть обеспечен на весь отопительный период", – отметил Александр Карлин.

По его словам, сейчас в городе созданы предпосылки для серьезной модернизации теплоэнергетики. В будущем, после дополнительной проработки и проведения экспертиз, всю систему теплоснабжения Рубцовска планируется перевести на новый формат.

"На Южной станции смонтируют дополнительные мощности по генерации тепла. Этой мощности должно хватить для надежного обеспечения всего города с населением 145 тысяч человек. Вторая часть работы – объединение контуров. Необходимо построить перемычки, которые объединят эти два контура теплоснабжения – от Рубцовской ТЭЦ и Южной тепловой станции. Таким образом, можно будет с одной площадки обеспечить весь тепловой контур города теплом. Это даст возможность более эффективно использовать ресурсы, обеспечить надежную систему теплоснабжения города", – рассказал Александр Карлин.

По его словам, после реализации этого проекта Рубцовск должен выйти "из проблемного пула, когда ежегодно решаем одну и ту же задачу по приведению в рабочее состояние северной ТЭЦ со всеми сопутствующими сложностями в этом вопросе".

Новая система должна начать работу уже в отопительном сезоне 2017-2018 года.

Избежать повышения тарифов при этом не удастся, но резкого скачка при этом не будет, пообещал губернатор: "С учетом составляющей "цена-качество" можно иметь низкий тариф, но ненадежное тепло. А можно тариф чуть выше и быть обеспеченным теплом и горячей водой круглый год".


Комментарии

16.09.2016 15:16
Рубцовчанин

Рубцовская ТЭЦ уже пятилетку работает на ура
При КПСС, заботящейся о народе (дежавю сейчас), на 4 -5 этажах не было горячей воды
Сейчас кран гудит
Топят отлично, но попросили поднять цену
Их начали топтать
Затем избранники народные пишут челобитную с просьбой поднять тарифы свыше норм установленного роста на 2017 год и тут появляется инвестор
Надо из города текать

16.09.2016 15:45
гость

не было горячей воды и нет её

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей