Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин допустил сокращение количества партий не в ущерб демократии

, ИА "Амител"
По словам президента, сейчас возник ряд схожих партий и "не понятно, кто за кем стоит, и что они из себя представляют"

Фото: kremlin.ru

Глава государства Владимир Путин предложил рассмотреть идеи сокращения количества количества партий, которые будут допущены к выборам, но при этом не подрывающие принципов демократии. Об этом президент заявил на встрече с лидерам партий, которые были избраны в Государственную Думу седьмого созыва, пишет ТАСС.

Российский лидер предложил подумать, как сделать так, чтобы не были ущемлены демократические принципы, и чтобы политическая структура "сама себя не съедала". Путин назвал это "тонким вопросом".

Агентство передает, что на большое количество партий, имеющих право участвовать в выборах, пожаловался лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Политик считает, что они отвлекают от партий-тяжеловесов часть голосов, но в итоге не преодолевают 5%-й барьер прохождения в Думу.

Путин отметил, что впервые слышит, что партий стало слишком много. "В свое время говорили, что их слишком мало, и что признаком демократии является безграничное число партий, имеющих право принимать участие в выборах", — цитирует агентство президента.

Глава государства добавил, что решение распахнуть широко ворота для представителей разных политических сил было принято, чтобы "был понятен политический ландшафт, понятно, стоят ли реальные силы за теми, кто громче всех кричит". Сейчас, по словам Путина, картина стала понятна. Он сказал, что за крикунами не идут десятки и сотни миллионов граждан, как говорилось. Негативным результатом "широко распахнутых ворот" стало то, что возник ряд схожих партий. "Не понятно, кто за кем стоит, и что они из себя представляют", — считает глава РФ.

Так как сейчас расклад политических сил очевиден, можно говорить про оптимизацию, сказал Путин и повторил, что эти шаги не должны подрывать "саму суть демократии". Президент предложил аккуратно подумать, проанализировать опыт других стран и принять решение после публичных прозрачных обсуждений.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

24.09.2016 09:23
- гость -

Господи... все у нас власть боится сделать что то не так.. демократию обидеть. А в США 2 партии и никто не вякает

24.09.2016 14:41
- гость -

В первую очередь ликвидировать ЕР.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей