2016-09-24 23:14:21

Бывший премьер ЛНР совершил самоубийство - СМИ

Ранее Цыпкалов предоставил Генпрокуратуре ЛНР данные о лицах, которые участвуют в заговоре против властей республики

Фото: lug-info.com

Бывший премьер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов покончил с собой после того, как его задержали по делу о попытке государственного переворота. Об этом сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно, пишет "Интерфакс".

По его словам, Цыпкалов, предположительно, осознал глубину своих преступных действий и понял, что предоставленные им оперативные данные о круге лиц, которые участвуют в заговоре, является опасной для его жизни, и находящиеся на свободе заговорщики попытаются ликвидировать его. Поэтому экс-премьер ЛНР совершил самоубийство, считает Рахно.

Он отметил, что по этому делу так же задержали одного из руководителей народной милиции ЛНР Виталия Киселева и неназванного помощника Цыпкалова. В розыск также объявили бывшего председателя народного совета республики Алексея Карякина.

Экс-премьера ЛНР задержали вечером в пятницу, 23 сентября, пишет Dialog.ua.

 

О пресечении попытки переворота в среду, 21 сентября, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он отметил, что власти все "прекрасно знают", в том числе внутренних врагов, тех, у кого есть покровители, даже и в РФ.

 

Цыпкалов занимал должность главы кабмина ЛНР с августа 2014-го по декабрь прошлого года.