2016-09-27 09:53:47

Два российских олигарха продали три квартиры бабушке Алины Кабаевой – СМИ

Площадь элитной недвижимости в Москве составляет 601 квадратный метр, а в Санкт-Петербурге – 211 квадратных метров

Фото: 1000dosok.ru

Два бизнесмена из списка богатейших людей России по версии Forbes — Геннадий Тимченко и Петр Колбин — продали три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга полной тезке бабушки председателя совета директоров "Национальной Медиа Группы", олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, пишет "Дождь" со ссылкой на документы, которые подтверждают факты сделок.

Элитная недвижимость находится на Арбате в Москве и в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга. Согласно выпискам из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), квартиры в декабре прошлого года переоформили полные тезки бизнесменов Тимченко и Колбина на имя Анны Зацепилиной – бабушки, по данным Первого канала, Алины Кабаевой.

Площадь двух соседних двухкомнатных квартир в Москве составляет 601 квадратный метр, а в Петербурге – 211 квадратных метров.

По адресу Арбат, 18, где находились квартиры Колбина, находится семиэтажный дом клубного типа с видом на Старый Арбат. По данным СМИ, в здании расположено всего 10 квартир. Петербургский трехэтажный дом 1899 года с достроенной двухэтажной мансардой находится на Матнинской набережной, 3, напротив Заячьего острова.

Издание отмечает, что это не вся элитная недвижимость, которая перешла Зацепилиной в последнее время. Так, в марте текущего года Reuters опубликовало материал о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который передавал или продавал недвижимость женщинам, "связанным с президентом Владимиром Путиным".

Агентство рассказало, что Баевский передал элитную недвижимость Катерине Тихоновой, которую ранее назвали младшей дочерью Путина, студентке Алисе Харчевой, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина, а также двум родственницам Кабаевой – сестре Лейсан Кабаевой и бабушке Анне Зацепилиной. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал материал "информационным вбросом", целью которого является "раскачать ситуацию в стране".