Новости

Пентагон назвал Россию и КНДР ядерной угрозой для США

, ИА "Амител"
Министр обороны США заявил, что страна работает с союзниками над новыми методами укрепления режима ядерного сдерживания

Фото: washingtonpost.com

Глава Пентагона Эштон Картер сомневается, что Россия придерживается принципов сохранения стратегической ядерной стабильности в мире, и считает РФ и КНДР ядерной угрозой для Америки. Об этом министр обороны США заявил на встрече с военнослужащими в Северной Дакоте, пишет РИА Новости.

Картер отметил, что Россия давно является ядерной державой, однако "последнее бряцание оружием и создание новых ядерных систем (вооружения) вызывает серьезные вопросы о ее приверженности как лидера стратегической стабильности соблюдению давно устоявшихся правил применения ядерного оружия и тому, уважает ли она ту большую осторожность, с которой лидеры эпохи холодной войны подходили к использованию ядерного оружия", — цитирует его агентство.

Также беспокойство у Соединенных Штатов вызывает КНДР. Министр обороны отметил, что именно для защиты от нее Вашингтон разворачивает систему ПРО в Южной Корее. Она поможет, отметил, Картер, не только отразить любую атаку на США или союзников, но и дать превосходящий и эффективный ответ.

По его мнению, лишь Россия и Северная Корея "стоят особняком в современной ядерной обстановке".

Министр также сообщил, что Штаты работают с союзниками по НАТО с тем, чтобы "удержать Россию от мысли использовать ядерное оружие в конфликте с НАТО". Картер подчеркнул, что они хотят предотвратить такие конфликты и используют для этого широкий спектр военной техники и вооружения, в том числе стратегические бомбардировщики и крылатые ракеты.

В качестве примера "ответственного и профессионального" поведения в ядерной области глава Пентагона называет Индию и Китай.

Картер также напомнил, что ядерные устремления Ирана в данный момент сдерживаются достигнутым в 2015 году соглашением. А ядерное оружие Пакистана, хоть и не направлено на Америку, однако США постоянно работают с ним в этой сфере "для обеспечения стабильности".

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что обвинения Запада в том, что Россия в военной доктрине усилила упор на ядерные вооружения, не соответствуют действительности.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.09.2016 11:33
- гость -

Гопника можно убрать из подворотни, а подворотню из гопника ни когда

27.09.2016 12:00
- гость -

КНДР является ядерной угрозой для КНДР.

27.09.2016 12:45
- гость -

Я про военную доктрину США как-то так и думал, а глава Пентагона это еще раз подтвердил. Они хотят «удержать Россию от мысли использовать ядерное оружие в конфликте с НАТО». То есть повоевать по их правилам: окружить Россию базами НАТО, ядерными ракетами, системами ПРО, войдя, куда надо диверсионными группами, без крупномасштабного вторжения. После чего попросить Россию отдать ядерную кнопку и лишить места в Совбезе ООН. Фактически это и будет захват России, но такой аккуратный, без угрозы для США.
Учитывая, что США действительно обладает армией, способной захватить любую страну, включая Россию, ответ в этом случае может быть только один – удержать США от мысли аккуратной безъядерной войны с Россией. Для этого надо, чтобы США ни секунды не сомневались, что в случае нападения на Россию, они будут 100 % отправлены в ад.
Надо рассказывать про это богатым американцам по 5 раз в день. Чтобы они казнили генералов НАТО, только за одну мысль нападения на Россию.

27.09.2016 12:46
- гость -

Нато с мерикосами для нас ядерная угроза, мы для них...так и живем

27.09.2016 14:03
ru.банок

Для решения данного вопроса,необходим баланс,ЯО в России и Яо Пендосстана плюс ЯО Грейбритании и
Франции!

27.09.2016 16:46
- гость -

Пентагон назвал Россию и КНДР - да кому это нужно трогать г...!? сами развалятся из-за неэффективности экономик

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей