Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

США признали отсутствие ударов по террористам из "Джебхат ан-Нусры"

, ИА "Амител"
Официальный представитель Госдепа заявил, что это было вызвано заботами о мирных сирийцах, близ которых дислоцируются боевики

Фото: livekuban.ru

Официальный представитель американского Госдепартамента Марк Тонер признал, что США в течение последних шести месяцев не наносили удары по террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). Об этом он сообщил в пятницу, 30 сентября, во время брифинга, отвечая на вопросы журналистов, пишет РИА Новости.

При этом Тонер отметил, что эту информацию нужно проверить, поскольку он "не может сказать определенно".

Тонер объяснил, что отсутствие ударов вызвано заботами о мирных жителях Сирии, так как боевики дислоцируются слишком близко с ними. Официальный представитель Госдепа подчеркнул, что Соединенные Штаты атаковали террористов в 2014 и в 2015 годах, но как только террористы начали проникать в гражданские районы, Америка постаралась "ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары", пишет ТАСС.

Также Тонер добавил, что уничтожать главарей "ан-Нусры" можно было бы при помощи Совместного исполнительного центра, создание которого стало одним им пунктов договоренностей РФ и США по Сирии, достигнутых 9 сентября.

"Лента.ру" добавляет, что ранее в интервью BBC глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон никогда не атаковал организацию "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства не исключил, что изначальный план Штатов заключался в ее защите.

Позже в телефонном разговоре с американским госсекретарем Джоном Керри Лавров призвал его выполнить обязательства, которые были взяты еще в феврале, по отмежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористов. Российская сторона считает, что бездействие в этом вопросе позволяет террористам "ан-Нусры" прикрываться вооруженными оппозиционными формированиями, которые сотрудничают в Вашингтоном, и препятствовать мирному решению вооруженного конфликта в стране.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

1.10.2016 09:21
BOSS2014

Не для того они взращивали ан-Нусру, чтобы потом её уничтожать. Нашли дураков.
Ан-Нусра это главный инструмент разрушения сирийского государства и смещения
(ликвидации) президента Асада.

1.10.2016 11:37
ru.банок

Да они только её вооружали!

1.10.2016 11:50
- гость -

Керри заявил, что его «перехитрили русские» и «добил» собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

1.10.2016 12:24
- гость -

Т.е. Аль-Каида в Сирии это не Аль-Каида во всем мире? Т.е. они не виноватые в терактах в Америке или они получили разрешение ВАДА (тьфу госдепа) на войну в Сирии? Вот это двуличие.

1.10.2016 13:18
- гость -

Для оппозиционеров,думающих .опой:Грозный бомбили при ельцине.

1.10.2016 13:58
ru.банок

Ty гость от 12.56,в грозном нынча лучше,чем в моське,почему в Алеппо должно быть хеже,чем в вашем Фашингтоне!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей