Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Джон Керри пожаловался сирийцам на перехитривших его русских - СМИ

, ИА "Амител"
В распоряжении The New York Times оказалась 40-минутная запись встречи Керри с представителями гуманитарных организаций Сирии

Фото: rtvi.com

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские". Об этом написала The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, которая была сделана на полях Генассамблеи ООН, передает РИА Новости.

Издание утверждает, что 22 сентября глава американской дипломатии встретился с двумя десятками представителей ряда гуманитарных организаций Сирии и дипломатами трех или четырех стран. Встреча прошла через несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и сирийской оппозицией.

Газета пишет, что госсекретарь США несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". В тексте сказано, что разочарование и несогласие Керри с Белым домом "практически не является секретом", однако на записи Керри жалуется, что его "перехитрили русские", выражает нескогласие с решениями американского президента Барака Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится применить силу. Госсекретарь назвал "досадной" попытку вести дела в дипломатическом ключе. "Никто более так не разочарован, чем мы", — цитирует его NYT.

Также Керри заявил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний лидер страны Башар Асад, хотя официальная позиция Белого дома — требование отставки сирийского главы.

В заключении Керри признался, что у Соединенных Штатов нет законных оснований атаковать правительство Асада, а вот российские военные находятся в Сирии по приглашению властей.

По данным газеты, участники встречи разошлись в подавленном настроении и были убеждены, что далее ждать помощи от Белого дома не стоит.

 

Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался давать комментарии по поводу записанной встречи, подчеркнул, что она носила частный характер. Также госдеп не дал комментариев после запроса агентства Рейтер.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

1.10.2016 14:58
Варя

короче, по Сирии обделались, теперь надо очиститься, обсохнуть, оправдаться и стать белыми и пушистыми

1.10.2016 15:14
ru.банок

Наивный омериганский Вьюноша,хе,хе!

1.10.2016 15:53
- гость -

Ох и лживые эти американские управленцы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей