Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семейное счастье на виду у всего мира: история любви Мишель и Барака Обамы

, ИА "Амител"
Экс-президент США раздражал жену тем, что разбрасывал носки и белье

Годовщину свадьбы отмечают 3 октября Барак и Мишель Обама. Несмотря на слухи и нападки противников, эта пара считается сегодня одной из самых крепких семей в большой политике. Портал Amic.ru вспоминает историю любви бывшего американского президента.

Знакомство

Знакомство Барака и Мишель Обамы произошло в 1989 году, когда 28-летний юрист был принят на стажировку в юридическую контору Sidley Austin. Здесь его опекуном назначили молодую сотрудницу Мишель ЛаВон Робинсон. Как сообщает американская пресса, молодой человек тут же начал проявлять знаки внимания своей "напарнице". Однако той он был совершенно не интересен. Обама завалил неприступную девушку цветами, открытками и телефонными звонками. В итоге спустя несколько месяцев состоялось их первое свидание.

Фото: indiasait.wordpress.com

Первое свидание

Первое свидание, на которое Мишель соглашалась столь неохотно, в итоге растянулось на целый день. Спустя годы она вспоминала, что тогда была полностью покорена пылким влюбленным.

Даже сегодня они помнят, что во время первого свидания смотрели фильм режиссера Спайка Ли "Делай как надо".

А на месте первого поцелуя этой пары в кафе в Чикаго установлен даже памятный камень со словами: "Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада!" – именно эту фразу произнес Барак Обама, когда рассказывал о первом поцелуе со своей женой.

Их свадьба состоялась 3 октября 1992 года.

Фото: hostmypics.com

Первый кризис

В 1996 году Барак Обама стал сенатором в штате Иллинойс. И с этого времени всего себя посвятил политике, времени на жену почти не оставалось. Однако серьезную проверку на прочность семья Обамы прошла после рождения первого ребенка. Дочка Мария родилась в 1998 году. И с этого момента легкие ссоры переросли в острый семейный кризис. Удивительно, но будущий президент точно так же, как миллионы мужчин, не любит убирать за собой носки и грязное белье. А также прожигал сигаретами ковры, белье и скатерти.

Кроме того, когда Мишель ушла в декрет, денег семье стало катастрофически не хватать. Жена начала уговаривать супруга оставить политику и заняться юридической практикой. Друзья семьи вспоминают, что особенно молодую мать и жену возмущало то, что она, не менее образованная и интеллигентная, чем ее муж, должна была за ним убирать.

Тот же злился на супругу, что она не понимает его желания изменить мир.

Второй шанс

В 2001 году у супругов родилась вторая дочь. В это время Мишель была серьезно настроена уйти от супруга.

Но тут заболела малышка. У трехмесячной Саши оказался менингит, и трое суток она была на грани смерти. Совместное горе сблизило супругов, и Саша подарила родителям второй шанс на счастливую семью. После этого они стали совместно работать над политическими вопросами, а Барак начал консультироваться с супругой по острым проблемам.

Кстати, Барак Обама всегда подчеркивает приоритет семьи перед работой.

Например, в самый разгар предвыборной кампании Обама в один из вечеров ушел пораньше, так как заказал столик в ресторане в честь годовщины. А через три дня после победы на выборах он отошел от политических дел, так как у одной из дочерей был "важный футбольный матч", а у другой – "танцевальный концерт". "Президент обязан присутствовать на этих мероприятиях", – пояснили удивленным журналистам в Белом доме.

Фото: tellmenow.com

Всегда вместе

Барак Обама подчеркивает, что именно благодаря жене добился всего, что имеет сегодня, и что именно в семье было решено, что он пойдет баллотироваться в президенты США.

Мишель как-то говорила, что к предвыборным дебатам Обама готовился, "сражаясь" с ней.

Уже став президентом, Барак утверждал, что не принимает ни одного важного решения, не посоветовавшись со своей первой леди.

Фото: rrnews.ru

Сегодня в Белом доме правит бал уже другая семейная пара по фамилии Трамп, но Барак и Мишель Обама, похоже, не сильно переживают по этому поводу. Колоссальный груз президентской ответственности уже за спиной — можно спокойно жить дальше. 

Фото: rrnews.ru

 

Впервые данный материал был опубликован на Amic.ru 3 октября 2016 года


Комментарии

3.10.2016 13:33
ЯПлакаль

Случилась страшная трагедия – у четы Обама родился белый ребенок. По этому поводу на пресс-конференции докладывает пресс-секретарь Госдепа США Мари Харф.

– Россия и лично президент Путин несомненно являются виновниками этого инцидента, у нас есть абсолютно все доказательства, но из-за секретности мы не можем их открыть.

Журналист: – А как вы объясните, что за 9 месяцев до того у президента Обамы гостил президент Украины Порошенко? Разве эти два факта не связаны?

МХ: – Абсолютно не связаны. Их даже сравнивать нельзя. К тому же президент Порошенко нанес визит чете Обама как частное лицо. Он мог просто навещать в США свою бабушку. Следующий вопрос, пожалуйста!

– А как вы объясните, что и лицом, и прической младенец не похож на Путина, но очень похож на Порошенко, практически одно лицо.

– Учитывая, что младенец не является афро-американцем, портретное сходство не может быть определено на глаз.

– То есть вы хотите сказать, что все белые на одно лицо?

– Я этого не говорила!

– А как быть с тем, что по результатам независимой генетической экспертизы отцом младенца на 99,9% является Порошенко?

– У нас имеется неоспоримое доказательство обратного.

– Какое?

– Заявление президента Порошенко, выложенное им в "Ю Тьюб".

– И вы основываетесь только на этом заявлении?

– Конечно, ведь это очень логично: человек не виноват и честно сказал об этом. Мы не сомневаемся в правдивости этих данных.

– А если президент Путин скажет то же самое?

– Мы, естественно, не сможем доверять его заявлению.

– Почему?

– Послушайте, вы про

3.10.2016 15:01
- гость -

Не убирал грязное белье и носки, проживал сигаретами ковры, скатерти.... ну и свинья же он!! Как можно жить с таким мужиком

3.10.2016 16:35
- гость -

а еще он коксом баловался нехило

3.10.2016 17:50
- гость -

Этот лошарик до сих пор за дом ипотеку выплачивает, неудачник. И прицепа "Скиф" у него нет.

3.10.2018 09:02
- гость -

Потому и нет.

3.10.2018 09:24
- гость -

Подано как высокая любовь, а вот Трампа все время пачкают... Ох уж эти сми.

3.10.2018 09:38
- гость -

зачем нам про ..это ...?

3.10.2018 09:40
- гость -

что -то еще ни один любитель копаться в чужом белье не отписался...типа
а наш все скрывает!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей