Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Всегда 18: возвращаем молодость с помощью контурной пластики

, ИА "Амител"
Обвисшие щеки, опущенные уголки губ, морщины – эти и многие другие проблемы эффективно решает современная косметология

Фото: wellady.ru

Желание выглядеть хорошо присуще женщинам всех возрастов. Но чем мы старше, тем больше усилий для этого требуется. Кожа под воздействием плохой экологии, стрессов, несбалансированного питания и возрастных естественных процессов теряет упругость и свежесть, начинает провисать и покрывается морщинками. Однако это не повод ставить крест на своей красоте, ведь сегодня в Барнауле косметологи предлагают самые современные и надежные методы борьбы с возрастными изменениями – контурную пластику.

Когда применяется контурная пластика?

Армирование, или контурная пластика – это метод исправления гравитационной деформации кожи лица и тела за счет введения под кожу специальных препаратов — филлеров. Процедура позволяет устранить мелкие и уменьшить выраженность глубоких морщин, увеличить упругость кожи. Особенно эффективно армирование для коррекции овала лица – как по желанию клиента, мечтающего исправить свою внешность, так и для исправления гравитационного птоза кожи, представляющего собой опущение кожи под действием силы тяжести из-за потери тканями эластичности с возрастом.

Мелкие морщинки вокруг губ, “марионетки” (опущение уголков губ, из-за которых человек начинает выглядеть грустным), носогубные складки – это проблемы, для решения которых особенно эффективными будут методы контурной пластики. С помощью них можно также исправить форму и полноту губ и откорректировать слушком глубокую носослезную борозду.

Фото: salonvualya.ru

Существует несколько методов армирования – широко известны мезонити (или жидкие нити) и биоармирование гелями. Армирование кожи нитями в большинстве случаев является хирургической процедурой, биоармирование — терапевтической.

Мезонити

В этой процедуре применяются нити из полидиоксанона, которые используются в хирургии при операциях на внутренних органах. Процедура заключается в аккуратном введении под кожу очень тонких в 0,1 мм гладких нитей с помощью специальной иглы из медицинской стали. За одну процедуру вводится от 5 до 50 нитей. Для разных участков лица и тела применяются нити различной длины. После введения нитей в коже начинается целая серия восстановительных процессов. Вокруг нитей, воспринимаемых организмом как инородный материал, образуется своеобразная капсула из соединительной ткани. Сами нити полностью растворятся за 6-8 месяцев, и именно этот каркас из соединительной ткани будет поддерживать кожу в подтянутом состоянии. Помимо этого, в зоне имплантации образуется новая сосудистая сеть, которая улучшает обменные процессы и питание кожи.

В центре внешности и косметологии “Эксклюзив” процедуру введения мезонитей проводят только дипломированные врачи-косметологи, используя качественные биоинертные мезонити Lead Fine Lift.

В зависимости от того, как была поставлена нить, можно добиться разного эффекта: при введении, перпендикулярном мышечному волокну, нити расслабляют его как при ботоксе, а при продольном введении тонизируют и дают эффект лифтинга.

Обязательно обратите внимание на квалификацию врача-косметолога, так как результат этой процедуры в большей степени определяется мастерством специалиста.

Фото: oblik-clinic.ru

Биоармирование

При биоармировании для создания подкожного каркаса используются гели на основе гиалуроновой кислоты. Препараты, применяемые для этой процедуры, аналогичны тем, что используются при контурной пластике. Отличие заключается в методе введения. При конкурной пластике гели заполняют морщины, а при биоармировании с помощью этих веществ под кожей создается своеобразная "армирующая сетка".

Так же, как и при использовании мезонитей, введенный препарат запускает процесс формирования новой фиброзной ткани, которая после рассасывания геля будет поддерживать форму кожи.

В отличие от нитей, гель оказывает еще и биоревитализирующий эффект — происходит увлажнение кожи и стимулируется синтез коллагена. Вообще биоармирование немного напоминает биоревитализацию препаратами и ожидаемым эффектом. Но из-за разной концентрации и вязкости геля, а также глубины введения биоармирование дает более существенный и длительный лифтинг-эффект.

Биоармирование чаще всего применяется на коже лица, но возможно также применение этого метода для коррекции кожи шеи, подбородка, области декольте и живота и даже мочек ушей и кистей рук.

В салоне "Эксклюзив" применяются гели-филлеры Princess и Radiesse. Последний не только восполняет объем кожи, но и стимулирует выработку собственного коллагена. Это позволяет добиться более выраженного и длительного эстетического эффекта.

Существует несколько техник биоармирования — векторное и софтфиллинг. Техника векторного лифтинга была разработана С.Н. Арканниковым и заключается в том, что множественные инъекции геля вводятся в строго определенных направлениях, называемых "биомеханическими векторами". Эта техника применяется, когда нужно добиться максимально возможного лифтинг-эффекта.

При софтфиллинге филлеры вводятся не остроконечными иглами, а гибкими тупоконечными канюлями. Этот метод позволяет сократить количество проколов кожи, уменьшить травматизацию и вероятность возникновения гематом.

Как проводится армирование?

Фото: madibeauty.ru

Естественно, как и у других процедур, у контурной пластики есть противопоказания. Поэтому предварительная консультация врача-косметолога здесь особенно важна. Косметолог также определит объемы работы, подберет наиболее подходящий препарат и расскажет, как подготовиться к процедуре.

Клиенту может быть рекомендован прием препаратов, улучшающих свертываемость крови, для  уменьшения постинъекционных гематом. За сутки до процедуры нужно будет отказаться от употребления алкоголя и исключить серьезные физические нагрузки.

Перед введением филлеров может быть проведена местная анестезия. Далее врач обрабатывает кожу антисептиком и производит инъекции. Места инъекций, их количество, направления введения иглы выбираются исходя из решаемых задач и индивидуальных особенностей кожи пациента. Процедура длится час-полтора.

В зависимости от исходного состояния кожи и поставленных задач клиенту могут быть показаны несколько сеансов армирования.

После процедуры несколько суток нужно будет особенно аккуратное обращение с кожей — не рекомендуется прикасаться к обработанным участкам и наносить декоративную косметику. Врач может посоветовать специальные кремы или мази с противовоспалительным, заживляющим, дезинфицирующим или ускоряющим рассасывание гематом действием. При необходимости могут быть назначены препараты для приема внутрь.

Результат будет проявляться постепенно в течение 3-4 месяцев после процедуры и будет радовать клиента на протяжении года.

Запишитесь сегодня на консультацию врача-косметолога, чтобы завтра уже сделать уверенный шаг к красоте!

Центр внешности и косметологии "Эксклюзив"г. Барнаул, ул. Попова, 194
Телефон:8 (3852) 28-68-48
Сайт: exclusive22.ru
"Эксклюзив" в соцсетях: "ВКонтакте" | "Одноклассники" | Instagram

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей