Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Краевой онкологический диспансер остается без главного врача

, ИА "Амител"
Александр Лазарев переходит на работу в Заксобрание

Фото: er.ru

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Александр Лазарев назначен на должность председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке. Такое решение было принято на первой сессии седьмого созыва в четверг, 6 октября. Теперь Лазареву придется покинуть пост главного врача краевого онкологического диспансера. Кто займет его место, пока неизвестно.

Депутат со стажем Александр Лазарев и в прошлом созыве возглавлял этот комитет, но теперь он будет работать на постоянной основе: с рабочим местом в парламентском центре и за ежемесячную зарплату.

Относительно ухода с должности главного врача сам Лазарев в беседе с корреспондентом портала Amic.ru отметил, что его нахождение на этом посту оговаривается контрактом, срок которого заканчивается. Однако когда именно выходит данный срок, собеседник комментировать отказался.

Единоросс Лазарев был единственным претендентом на пост главы комитета.

Решение о назначении нового главврача ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер" будут принимать в краевом управлении по здравоохранению. Там эту тему до назначения Лазарева не комментировали.

У руля диспансера он стоял 22 года. Является доктором медицинских наук, профессором, имеет почетное звание "Заслуженный врач РФ". Награжден орденом Почета.

Напомним, что вот уже девятый месяц пустует кресло главного врача другого крупного учреждения здравоохранения — диагностического центра Алтайского края. Владимир Лещенко (депутат АКЗС четвертого-шестого созывов) в январе 2016 года перешел на работу в Барнаульский базовый медицинский колледж.

Еще один главврач, теперь уже краевой клинической больницы, Валерий Елыкомов покинул свой пост после избрания в Госдуму.

Справка
Александр Федорович Лазарев родился 21 августа 1947 года в селе Шипуново Алтайского края. Высшее образование получил в Алтайском государственном медицинском институте.
С 1976 года работал хирургом-онкологом, заведующим отделением и начмедом Алтайского краевого онкологического диспансера. В 1982 году стал главным врачом Барнаульского онкодиспансера. В 1994 году организовал научно-практическое объединение "Алтайский онкологический центр" и стал его руководителем. В 2001 году он был переименован в ГУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер".
Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов в 1990, 1992, 1996 и 2004 годах, в 2008 и 2011 годах становился депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Женат, имеет двух сыновей, трех внуков.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +73852594466

Комментарии

6.10.2016 14:49
- гость -

Опять вперед паровоза,амиковцы????

6.10.2016 15:13
- гость -

А правда, что медицину хотят сделать частично платной?

" Бесплатные медицинские услуги в скором будущем, возможно, станут частично платными. Во всяком случае в Минздраве и Минэкономразвития, такая идея рассматривается как один из вариантов.
Суть ее в том, чтоб граждане самостоятельно оплачивали медуслуги на определенную сумму в год. На данный момент идеологи этой реформы исходят из 8-9 тысяч рублей. Примерно столько стоит минимум, за которым в течение года обычно обращается к врачам более-менее здоровый человек.
Он может подхватить простуду или кишечную инфекцию, у него могут разболеться зубы, подскочить давление, подвернуться нога. Ему может понадобиться пройти диспансеризацию, сдать анализы, получить справку в бассейн. За всю эту медицинскую «рутину» граждане могут прекрасно заплатить сами, полагают чиновники.
Но если с человеком случится что-то действительно серьезное, требующее длительного, дорогого, высокотехнологичного лечения, своих денег ему не хватит. И вот тогда уже начнет работать медицинская страховка. Все лечение, превышающее 8-9 тысяч рублей в год, будет для него бесплатным.
Такая система выстроена в некоторых западных странах. Она, во-первых, позволяет экономить деньги, выделяемые на здравоохранение. Во-вторых, мнительные граждане перестают бегать в поликлинику с пустяками, а у врачей благодаря этому освобождается время для серьезных случаев, с которыми нужно разбираться вдумчиво и тщательно." (с)

6.10.2016 16:20
Швондер

Молодец Лазарев. Так то 70 лет уже. А перейдя в кресло главы комитета человек гарантированно себе продлил на 5 лет контракт. Оклад 150-200 тысяч в месяц. Не плохо для пенсионера. Да и через пять лет не предел. Переизбирется еще не раз.

6.10.2016 17:00
- гость -

Что к чему - врачи вдруг подаются в Заксобрание. Каждый должен своим делом заниматься

6.10.2016 17:16
- гость -

А где на заксобранцев учат?

7.10.2016 09:18
- гость -

ну, слава богу, освободил место, а то на 4-х стульях сидеть много лет - атрофируется всё

7.10.2016 12:41
информбюро

Считающему стулья. Готовь себе табуретку. Лазарев останется главным врачом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей