Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Показываем, как спасатели ликвидируют условную ЧС на ТЭЦ-3 в Барнауле

, ИА "Амител"
Согласно полученной МЧС вводной, на крупнейшей теплоцентрали краевой столицы произошел пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Тренировку по гражданской обороне проводят в Алтайском крае спасатели — утром в четверг, 6 октября, была получена вводная об условном пожаре на барнаульской ТЭЦ-3.

Как сообщили в краевом главке экстренного ведомства, для подразделений ГУ МЧС России введен режим функционирования "чрезвычайной ситуации". Спасателями организована работа межведомственного оперативного штаба, а в район условной ЧС были направлены оперативные группы.

Также в ходе учений энергетики организовали работу по резервной схеме и переподключение горожан на контур ТЭЦ-2. Кроме того, подготовлены пункты временного размещения для граждан, подготовлены к работе передвижные дизельные электростанции.

"Для ликвидации последствий условной ЧС планируется привлечь масштабную группировку сил и средств гражданской обороны в количестве 554 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России 237 человек и 61 единица техники. Обстановка находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю", – добавляют в экстренном ведомстве.

В МЧС подчеркивают, что учения не затронут граждан. Население просят сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации.

В целом, тренировка является всероссийской. Она проходит в три этапа и продлится до 7 октября.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей