Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Управляющим компаниям в Барнауле грозит кара за срыв подготовки к зиме

, ИА "Амител"
Прокуратура требует оштрафовать руководителей управляющих организаций

Фото: s-kon.ru

Прокуратура в Барнауле через суд пытается привлечь к ответственности две управляющие компании, которые, по мнению надзорного ведомства, не обеспечили своевременную подготовку домов к отопительному сезону.

В данном случае речь идет об УК "Индустриальная" и УЖК "Лесной". В прокуратуре подчеркивают, что эти юрлица не исполнили обязанность по получению и сдаче в контролирующие органы актов и паспортов готовности к зиме по 16 многоквартирным жилым домам.

Надзорное ведомство считает, что управляющие компании ненадлежащим образом выполнили работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества при подготовке к зиме и ущемили права собственников квартир.

Организациям внесены представления. Кроме того, в отношении руководителей УК возбуждены административные дела, а материалы направлены в суд.

"Санкция за данное правонарушение предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет", – добавляют в прокуратуре.


Комментарии

6.10.2016 16:08
- гость -

Кара - это штраф, который раскидают на всех жильцов?

6.10.2016 16:45
- гость -

А "кара" им теперь такая, что с 1 января 2017 года они на нас спокойно могут рэкетеров(коллекторов) нанимать. "Гарант" гарантирует....

6.10.2016 17:13
- гость -


6.10.2016 16:08
- гость -

Кара - это штраф, который раскидают на всех жильцов?

Ну Абсурд, жильцы ВСЕ штрафы и платят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей