Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юристы в Барнауле стали чаще искать работу

, ИА "Амител"
По числу предложений работы в городе лидируют такие сферы, как "продажи", "административный персонал" и "производство"

Фото: goldcoinmoney.ru

Самой дорогой вакансией в Барнауле стало предложение для "директора СПК" с зарплатой в 150 тысяч рублей. При этом средняя зарплата, которую предлагают работодатели Барнаула, составляет 25 000 рублей. Об этом сообщает сайт по поиску работы и персонала HeadHunter, который проанализировал вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru в Барнауле в третьем квартале 2016 года.

Выяснилось, что по числу предложений работы в городе лидируют такие сферы, как "продажи", "административный персонал" и "производство". В то же время стали активнее предлагать вакансии сферы: "безопасность" (прирост составил 119%), "автомобильный бизнес" (+109%), "банки" (+69%). По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост числа вакансий в Барнауле составил +14%. 

Выросло и количество тех, кто ищет работу. В третьем квартале число соискателей выросло на 5%. Чаще всего работу ищут в сферах "юриспруденция" (+26%), "строительство, недвижимость" (+14%) и "спорт, фитнес, салоны красоты" (+13%).

В целом на рынке труда конкурс составляет  4,2 резюме на одно предложение. В июле конкурс составлял 3,5 резюме.


Комментарии

6.10.2016 17:37
- гость -

сейчас псевдоюристов очень много, а вот грамотных мало, и денег нет у народа вот и идут сначала к малограмотным и дешевым, а потом когда проиграют дела к умным..так вот скупой платит дважды

6.10.2016 17:41
- гость -

С НЕГО ЮРИСТ , КАК С МЕНЯ ФУТБОЛИСТ.

7.10.2016 09:06
- гость -

6.10.2016 17:37
- гость -

А грамотный отличается от неграмотного гонораром, как я понимаю? )) Не идут и к тем и другим, ибо народ нищий, соответственно и у юристов цены в общем на едином уровне. Неблагодарная и, по-честному, - не самая доходная профессия, лучше чем-нибудь другим заняться. Знать бы мне это лет 18-20 назад...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей