Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

WikiLeaks опубликовал часть переписки главы предвыборного штаба Клинтон

, ИА "Амител"
В опубликованной партии документов из 2060 электронных писем говорится о ядерной энергетике, а также Турции и ее интересам в сир

Фото: rusdialog.ru

WikiLeaks опубликовала опубликовал первую часть конфиденциальных писем Джона Подесты, который возглавляет избирательный штаб кандидата в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон, пишет ТАСС.

В сообщении сказано, что первая партия документов состоит из 2060 электронных писем и 170 приложений. Более половины материалов посвящены ядерной энергетике и компании Uranium One, которой, по словам соперника Клинтон, республиканца Дональда Трампа, управлял брат Джона Подесты Тони. Согласно заявлениям миллиардера, Хиллари Клинтон, будучи американским госсекретарем, передала Uranium One 20% урана США.

РИА Новости добавляет, что часть опубликованных писем посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ).

В одном из писем от представителя Совета по оборонной политике США сказано, что Турция намерена ввести бесполетную зону на севере Сирии для того, чтобы защитить беженцев и остановить их поток в Турцию. 

В письме также подчеркивается, что Иран может стать "объединяющей темой" для Турции и США и упоминаются Иран, Россия и сирийский лидер Башар Асад как угрозы безопасности для двух стран.

В штабе Клинтон отреагировали на публикации, заявив, что не будут подтверждать подлинность украденной информации.

Напомним, WikiLeaks ранее уже публиковал переписку демократов. Так, в июле опубликовали данные, которые были похищены неизвестными хакерами из систем Национального комитета демократов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей