Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Самый большой в РФ аквапарк за 4,5 млрд рублей открыли в Новосибирске

, ИА "Амител"
"Аквамир" сможет принимать до 2,6 тысяч человек за раз, а за сутки - до 10 тысяч. Общая площадь парка составляет 35 тысяч кв. м

Фото: vk.com/typical_nsk

Крупнейший в России крытый аквапарк "Аквамир" открылся в Новосибирске в пятницу, 7 октября, сообщает "Интерфакс".

Губернатор Владимир Городецкий отметил, что аквапарк является проектом из системы государственно-частного партнерства, а в его строительство инвестор вложил 4,5 миллиарда рублей. Власти Новосибирской области, по его словам, помогали проекту налоговыми льготами и компенсацией части кредитной ставки на сумму 370 млн рублей. Также рассматривается возможность поддержки второго этапа строительства.

Председатель правления строительной компании "Кварсис" (инвестор и застройщик "Аквамира") Петр Овчинников отметил, что инвестиции в строительство второй очереди составят 2 млрд рублей. В нее войдут гостиница на 150 номеров и спорткомплекс площадью 35 тысяч квадратных метров, в котором будет бассейн и тренажерный зал, а также обустройство прибрежной зоны. Первые объекты планируется ввести в следующем году, а зону — в мае 2018 года.

По словам полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло, аквапарк является первым по величине в РФ, пятым в Европе и входит в десятку таких сооружений в мире. Полпред назвал такие объекты "якорными местами для окружающих регионов".

Агентство отмечает, что строительство аквапарка началось в 2013 году. Он может принять до 2,6 тысяч человек за один раз, а в сутки — до десяти тысяч. Общая площадь аквапарка составляет 35 тысяч квадратынх метров, из которых 11 тысяч — это площадь водной зоны. В "Аквамире" есть самое больше в РФ искуственное море площадью 1 тысяча квадратных метров, 153 аттракциона, детский городок, 13 основных горок протяженностью 1 километр. Три горки являются уникальными для сооружений такого плана в РФ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

8.10.2016 21:28
ПлохойХорошийЗлой

Такая новость. Вот раздолье калибру в воду пердеть

8.10.2016 21:45
Джазатор

Были времена, что в Белокурихе был самый крутой аквапарк. Теперь устарел.

8.10.2016 22:20
Sergant of Russia

Хрень. Вот это я понимаю - АКВАПАРК
https://www.tropical-islands.de/en/

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей