Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Владивосток-2000": россияне выбрали символы для новых купюр

, ИА "Амител"
Победителей объявила лично глава Центрального Банка Эльвира Набиулина

Россияне выбрали символы,  которые будут изображены на новых купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. Больше всего голосов набрал  Дальний Восток, на втором месте — Севастополь.

Победителей объявила лично глава Центрального Банка Эльвира Набиулина. Голосование проходило в прямом эфире телеканала "Россия 1".

Напомним, по итогам онлайн-голосования, в лидеры выбились Севастополь и Казань. Однако в процессе голосования, которое проходило вечером 7 октября, лидеры неоднократно менялись, заставляя переживать тех, кто отдал за них свои голоса.  Всего же в голосовании приняли

участие около 3 млн россиян, сообщила в прямом эфире глава ЦБ.

Напомним. голосование за символы, которые будут размещены на новых банкнотах, продолжалось три месяца. В нем приняли участие почти все граждане России. Кстати, Барнаул и Алтай также выдвигали свои достопримечательности на конкурс, но выиграть не смогли.

Во время проведения голосования, россияне жаловались на то, что отдать свой голос удается с трудом: из-за слишком большой нагрузки сайт Твоя-Россия.рф, открывался с трудом, дозвониться было чрезвычайно трудно. И даже sms-сообщения отправлялись с трудом!

Конечно, окончательное решение о том, на какую купюру "поставят" какой из городов, будет принимать совет директоров Банка России, но тем не менее Эльвира Набиулина уже дала подсказку, заметив: "Мы все помним песню "Владивосток-2000".

Впрочем, проигравших просят не расстраиваться: все города России прекрасны и каждый имеет право быть увековеченным. Глава Центробанка пообещала учесть результаты голосования в следующий раз, когда пройдет редизайн банкнот. 

 

 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей