Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны РФ подсчитало количество уничтоженных в Сирии террористов

, ИА "Амител"
По словам замминистра обороны РФ, в Сирии были уничтожены около 35 тысяч террористов, а также освобождены 586 населенных пунктов

Фото: valueyourtime.ru

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что в Сирии уничтожили порядка 35 тысяч террористов, из которых 2,7 тысяч являлись выходцами из России и стран СНГ, передает "Интерфакс".

По словам Антонова, военные смогли освободить 586 населенных пунктов и 12 360 квадратных километров территории.

Заместитель министра обороны добавил, что продолжение ударов по террористам из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" (террористические организации, запрещены в России) было одним из пунктов совместного заявления России и США от 22 февраля.

"В это время самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от 6 до 15 ударов в сутки только по объектам ИГИЛ". "Думаю, дальнейшие комментарии излишни", — подчеркнул Антонов.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября прошлого года. ВКС России поддерживает наземные операции армии САР. Агентство подчеркивает, что это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. СМИ добавляют, что вертолеты РФ также находятся на авиабазах "Аль-Шайрат" (рядом с городом Хомс) и "Аль-Тайас" (возле Пальмиры).

15 марта 2016 года Владимир Путин приказал вывести основную часть российской группировки из Сирии, так как было заявлено, что Минобороны РФ выполнило поставленную задачу. 

Ранее появилась информация, что Госдума 7 октября ратифицировала Соглашение между РФ и Сирийской Арабской Республикой о бессрочном размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирии.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей