Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Захарова рассказала, почему в Сирии появились российские С-300

, ИА "Амител"
Россия развернула комплексы в Сирии после появления данных о намерении США бомбить аэродромы

Фото: russia-now.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские комплексы противовоздушной обороны С-300 появились в Сирии после того, как появились данные о планах США провести бомбардировки аэродромов крылатыми ракетами, пишет "Дождь".

По словам Захаровой, С-400 уже давно находились в САР, о чем, по ее мнению, все знали. С-300 же появились после утечки от экспертов, близких к истеблишменту США. "Они имели под собой некое основание, что они будут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы", — цитирует представителя внешнеполитичекого ведомства издание.

Дипломат отметила, что в Сирии сейчас находится российская техника и проводится операция ВКС. "Никто не понимает, куда полетит эта ракета, а иногда даже сами американцы, учитывая, что в Дейр-эз-Зоре была ошибка, тоже не понимают куда полетят их ракеты", — подчеркнула Захарова и добавила, что это и послужило причиной перемещения С-300.

Ранее, пишет РИА Новости, представитель Минобороны РФ Игорь  Конашенков сообщил, что С-300 будут обеспечивать безопасность военных в Хмеймиме и Тартусе. По его словам, ракеты собьют любую неопознанную цель. Также она назвал "иллюзиями дилетантов" предположения, что от ракет С-300 смогут уклониться самолеты-"невидимки".

В Пентагоне заявили, что в ответ на действия России Соединенные Штаты "примут меры".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей