Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сыгравшая Шурочку в "Служебном романе" актриса скончалась в 83 года

, ИА "Амител"
Народная артистка РСФСР Людмила Иванова поступила в больницу 29 сентября, а спустя восемь дней скончалась в реанимации

Фото: trend.az

Российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Людмила Иванова, которая известна по роли Шуры в фильме "Служебный роман", умерла в пятницу, 7 октября, в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на справочную службу медучреждения.

Уточняется, что Иванова поступила в больницу 29 сентября, а 7 октября скончалась в реанимации. Отмечалось, что актриса в медучреждении проходит плановое обследование, добавляет РИА Новости.

Прощание с актрисой пройдет на новой сцене театра "Современник" в Москве во вторник, 11 октября. Иванову похоронят на Пятницком кладбище рядом с младшим сыном и мужем, пишет Life со ссылкой на сына актрисы Ивана Миляева.

Актриса выступала на сцене театра "Современник" с 1957 года. На ее счету более 80 ролей, созданных на экране. Одной из самых запоминающихся стала роль Шурочки в фильме "Служебный роман". Также она снималась в картинах "Суета сует", "Самая обаятельнаяи привлекательная", Небеса обетованные", "Добровольцы" и других.

 

Иванова являлась основателем, руководителем и главным режиссером детского музыкального театра "Экспромт". В 1989 году ей присвоили звание народной артистки РСФСР. 

Она также писала множество песен и стихов. В 2014 году Иванова стала членом Союза писателей РФ.

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей