Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Метод рубильника: на Алтае энергетики из-за долгов оставили селян без тепла

, ИА "Амител"
Проблемы возникли из-за долгов за полученные ресурсы за прошлые годы

Три котельных в Чарышском и Бийском районах до сих пор не запущены. Так, в селе Чарышское без тепла остаются здание администрации и несколько десятков домов. В Бийском районе тепла нет в некоторых домах Первомайского и Верх-Катунского сел.

Как сообщил 10 октября во время пресс-конференции прокурор Алтайского края Яков Хорошев, проблема заключается в отсутствии электроэнергии. "Мы разбираемся с этим вопросом и требуем от энергетиков немедленного подключения. Приняты меры прокурорского реагирования. В отношении энергетиков возбуждено административное производство", — рассказал Яков Хорошев.

По словам прокурора проблема неуплаты долгов не освобождает поставщиков от обязанности исполнять свои обязательства. Ведь сейчас страдают и те потребители, которые надлежащим образом исполняли свои обязанности, добросовестно оплачивая по счетам.

Как стало известно ИА "Амител", после вмешательства прокуратуры и властей края, проблема начала решаться. Уже 11-12 октября котельные будут запущены и люди смогут согреться.

Читайте также в сюжете: Отопительный сезон 2016–2017

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей