Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сила цвета: какие цвета помогают решать психологические проблемы?

, ИА "Амител"
Как с помощью красок вернуть в жизнь яркие эмоции и позитивный настрой?

Автор картины: Алексей Дизер. Узнать больше или купить

Цвета передаются волнами, воздействующими на мозг человека. Поэтому с древнейших времен цветотерапия используется для лечения заболеваний и управления эмоциональным состоянием людей.

С развитием науки удалось детально исследовать воздействие цвета на состояние мозга и тела человека. Благодаря древним знаниям и достижениям современной науки сегодня цветотерапия переживает второе рождение.

Выясним, с помощью каких цветов можно решить свои эмоциональные проблемы.

Скучная, однообразная, малооплачиваемая работа

Вам совершенно точно нужно поднять настроение. Для этого лучше всего подойдут яркие пятна желтого, оранжевого и красного цветов. Эти теплые цвета являются психостимулирующими, снимают депрессию, апатию, заряжают желанием действовать.

Автор картины: Ксения Чемшикова. Узнать подробнее или купить

Желтый – это цвет хорошего настроения. Под его воздействием быстро принимаются решения и мгновенно выполняются задачи. Добавьте желтый цвет в ту часть помещения, где вы чаще всего работаете или предаетесь размышлениям.

Красный — цвет страсти. Он влияет на физическое состояние. Красный и оранжевый цвета ускоряют процессы жизнедеятельности организма. Если вам кажется, что в холодные дни все вокруг замирает, добавьте красный цвет в ваш интерьер, и вы почувствуете не только прилив сил и энергии, но и уверенность в собственных силах, непреодолимое желание действовать и быть первым.

Автор картины: Катя Макарова. Узнать больше или купить

Оранжевый - неиссякаемый источник энергии и бодрости. Этот цвет отлично повышает жизненный тонус, приносит теплоту в дом.

Любимая работа, но без выходных

Для снятия стресса и "подзарядки" вам помогут голубые и зеленые цвета. Они обладают седативным эффектом, помогают расслабиться, снимают напряжение.

Автор картины: Влад Чернов. Узнать подробнее или купить

Зеленый  цвет обладает сильным антистрессовым эффектом. Этот цвет создает чувство легкости и успокоения, помогает сконцентрироваться. Работоспособность детей повышается в помещениях с зеленой гаммой цветов в интерьере.

Голубой цвет сочетает в себе свойства образующих его синего и белого. С одной стороны, голубой успокаивает, расслабляет. Цвет передает ощущение свежести и прохлады. С другой стороны, голубой стимулирует творческий потенциал, воображение и внимательность. Именно поэтому очень часто помещения в школах окрашены в этот цвет.

Автор картины: Анастасия Макарьева. Узнать больше или купить

Ненормированная работа и много стресса

Вам помогут яркие пятна розовых, синих и оранжевых цветов.

Автор картины: Е. Октябрь. Узнать больше или купить

Розовый - цвет романтики и нежности, он прекрасно подавляет агрессию.

Синий цвет способствует восстановлению нервной системы, умению контролировать свои эмоции, уравновешивает, улучшает концентрацию. Также этот цвет увеличивает уверенность в себе.

Оранжевый — цвет деловой активности. Он помогает перенести неприятные ситуации, которые, увы, иногда случаются в нашей жизни, заряжает оптимизмом и позитивом. Цвет также усиливает волевые качества и делает человека более ответственным.

Автор картин: Е. Октябрь. Узнать больше или купить

Как подобрать и разместить цвета в интерьере?

Стоит понимать, что для цветотерапии не обязательно перекрашивать весь кабинет или квартиру в нужные цвета. Для эффективного воздействия достаточно внести в интерьер несколько цветовых акцентов. Можно также использовать небольшое панно или картину и переводить на нее глаза на несколько минут в течение дня. Это к тому же поможет снять напряжение с глаз, неизбежно возникающее при работе за компьютером.

Такие картины в Барнауле предлагает проект "АРТ БлагоДарю". Они помогут вам справиться с большой психоэмоциональной нагрузкой на работе или дома. Для рабочего стола подойдут милые детские картины форматов 10х15 или 13х18. Для дома или офиса – картины на холсте или постеры разных размеров.

Чтобы правильно подобрать для интерьера в вашем доме или на работе яркие пятна-антистрессы, необходимо для начала определиться с их объемом.

Поможет золотое правило сочетания трех цветов — они должны быть в соотношении 60/30/10. При этом 60% отдается на преобладающий цвет, 30% — на дополнительный цвет и 10% — для различных аксессуаров. Важно, чтобы преобладающий и дополнительный цвета не были слишком яркими, тогда как аксессуары могут быть яркими и сочными. Это правило можно применять как в интерьере, так и в одежде.

Цена на картины проекта "АРТ БлагоДарю" начинается всего от 49 рублей. Но при этом средства идут на помощь детям с ограниченными возможностями. Поэтому такая покупка — это помощь не только себе, но и тем, кому нужна наша поддержка. Вы также можете заказать любой размер картин Е. Октябрь и Н. Барбье в нашем интернет-магазине. Деньги с продаж картин художников делятся на всех детей пропорционально.

Вносите яркие краски в жизнь, чтобы они заряжали вас только позитивными и теплыми эмоциями.

Социальный проект "АртБлагоДарю":
тел.: 8 983-554-9034
Сайт: artbd.ru
e-mail: art-bd@mail.ru
 


Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей