Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергетики попросили рубцовчан не мешать ремонту теплосетей в городе

, ИА "Амител"
В СГК просят с пониманием отнестись к поздним ремонтным работам

Фото: voda-veter.ru

Жителей алтайского города Рубцовска, где часть населения еще не получила отопление, просят с пониманием отнестись к ремонтным работам на тепломагистралях в позднее время суток и не вызывать полицию, сообщают в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

На утро 11 октября в Рубцовске без отопления остаются 18 многоквартирных и несколько частных домов. Энергетики пытаются устранить 17 повреждений на теплосетях. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

"Сотрудники наших ремонтных подразделений готовы устранять все повреждения на теплосетях в круглосуточном режиме. Однако часто мы сталкиваемся с тем, что при выполнении работ уже в вечернее время жители пытаются помешать производству ремонтов, вызывают полицию. Нам приходится останавливать процесс на данном участке и пытаться организовать ремонт на другом участке, где возникают такие же проблемы", – приводят в СГК слова руководителя рубцовского подразделения Сергея Климова.

По словам энергетика, шум, которого не избежать при ремонте трубопроводов, вызывает неудобства, но, когда опускается столбик термометра, лучше немного потерпеть и в итоге быть в тепле.

"Мы приносим свои извинения горожанам за временные неудобства и просим отнестись с пониманием к проводимым ремонтам, не препятствовать работе ремонтных бригад, которая осуществляется исключительно в интересах жителей", — добавил он.

Сибирская генерирующая компания заключила договор на аренду части теплового комплекса Рубцовска чуть больше двух месяцев назад. При этом, как говорится в релизе, за короткий срок удалось провести ремонт теплосетей. Специалисты структурного подразделения СГК в городе за два месяца заменили почти 1,1 километра изношенных трубопроводов, которые уже выработали свой ресурс – срок их службы составляет более 25 лет. Также было заменено более 1,5 тысяч единиц запорной арматуры, порядка 70 компенсаторов. Созданы нормативные запасы топлива и материалов – на складе Южной тепловой станции уже находится порядка 33 тысяч тонн угля при нормативе в 24 тысячи тонн.

Ранее стало известно, что жителей домов города Рубцовска, которые до сих пор не получили отопление, просят обращаться по телефону "горячей линии": 9-25-56. Энергетики заверили, что готовы отреагировать на каждое обращение.


Комментарии

12.10.2016 13:26
- гость -

Лето красное пропели, ой пропили.

12.10.2016 15:10
Алёна

Это в южной части Рубцрвска, а в северной?!!!От ул.Улежникова до ул.Никольской холод собачий, а что зимой в морозы будет? ТЭЦ-то готова? Если на выходе температура теплоносителя вчера была всего 30 градусов!

12.10.2016 16:16
- гость -

...зима на дворе...снег да снег кругом... люди мешают ремонту...))

12.10.2016 16:44
рубцовчанка

да уж... люди им не дают работать ... плохому танцору известно кто мешает...Как только пришли частники вместо МУп они первым делом сократили слесарей и теперь выезжать на вызовы просто не успевают. А аварий стало очень много. Эти "специалисты" вместо того чтобы подключать поквартально, шухнули воду зверским напором во всю систему. Гидравлический удар и порушил сети изрядно. А теперь дыры латают.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей