Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Особенности современной спецтехники: грунтовые катки и экскаваторы

, ИА "Амител"
На рынке спецмашин сегодня можно найти множество устройств, позволяющих автоматизировать различные работы

Экскаваторы, погрузчики, подъемники, грунтовые катки, манипуляторы – все эти механизмы представлены отечественными и зарубежными производителями в нескольких модификациях. Их можно не только приобрести в личное пользование, но и арендовать на время реализации определенных задач. Какие машины считаются наиболее функциональными и востребованными? В чем заключаются преимущества аренды спецтранспорта?

К числу наиболее востребованных строительных агрегатов относятся прежде всего экскаваторы и катки. Первые применяются при реализации землеройных работ, а вторые – при прокладке дорожных покрытий. В чем же заключаются особенности этих устройств?

Характеристики и классификация грунтовых катков

Покупка и аренда грунтового катка позволяют использовать несколько различных вариантов спецтехники указанного типа. Классифицируются машины по нескольким аспектам: способу управления, габаритам, принципу действия, дополнительным возможностям. Согласно первому критерию, катки разделяются на две группы:

  • самоходные – модели функционируют в автономном режиме благодаря наличию собственной ездовой базе;
  • прицепные – механизмы, представленные в виде вспомогательного оборудования. Использовать их можно только в совокупности с иными видами машин.

Грунтовые катки классифицируются и по принципу действия на две большие группы:

  • устройства с гладкими вальцами – оказывают эффективное статическое воздействие на поверхность почвы при помощи особого рабочего органа. Оборудование востребовано при обустройстве пешеходных зон;
  • механизмы с решетчатыми либо кулачковыми вальцами – характеризуются вибрационным воздействием на почву. Они применяются для уплотнения грунта. Чаще всего такая техника встречается в ходе прокладки городских автодорог.

Землеройная техника: экскаваторы и их особенности

Услуга аренда экскаватора в Москве предоставляется многими специализированными компаниями. Эти машины используются коммунальными хозяйствами, спасательными службами, строительными предприятиями, сельскохозяйственными организациями. Машины практичны и многофункциональны. Они позволяют эффективно справляться со следующими задачами:

  • уборка снега и мусора;
  • благоустройство территорий;
  • разработка рвов, траншей, котлованов;
  • чистка водоемов;
  • пробивка скважин;
  • демонтаж конструкций и снос зданий.

И это еще не все сферы использования экскаваторов. При необходимости их можно применять для подъема и перемещения небольших объемов стройматериалов. Таким же способом убираются кирпичный бой и другие отходы.

Классификация экскаваторов осуществляется по множеству критериев. Так, исходя из особенностей конструкции базы они бывают колесными, гусеничными, шагающими, рельсовыми. По типу двигателя машины разделяются на дизельные, бензиновые и электрические. Их габариты могут быть большими, средними, мини. Что касается основного рабочего механизма, то здесь применяются одноковшовые и многоковшовые модели.

Современные услуги аренды спецтехники открывают перед потребителями безграничные возможности. Техника, взятая напрокат, способствует экономии денежных средств, отсутствию необходимости в мероприятиях, связанных с ремонтом и обслуживанием агрегатов. Кроме того, при временном применении машин не возникает потребности в специальных гаражах для ее хранения. Арендовать экскаватор можно на любой срок: от нескольких часов до нескольких месяцев.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей