Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава региона рассказал о транзитной роли Алтайского края

, ИА "Амител"
Александр Карлин о строящихся дорогах в регионе в сторону Казахстана

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с журналистами во вторник, 11 октября, рассказал, какие дороги строятся в западном направлении, в сторону Казахстана, в контексте работы по созданию транспортного коридора между Западной Европой и Западным Казахстаном.

"В следующем году дорога от Барнаула до Павловска будет самой протяженной в Сибири региональной трассой первой-второй категории. На днях мы будем открывать на территории Ребрихинского района в сторону Мамонтово виадук через железнодорожные пути. Его стоимость составила порядка 400 млн рублей. Мы два года занимались этим проектом", — сказал глава региона, напомнив, что Минтранс Казахстана заявил о намерении строительства автомагистрали от Астаны через Павлодар на Барнаул.

Ближайшие несколько лет мы будем двигаться в направлении Казахстана, добавил Александр Карлин.

Этот вопрос вышел в повестку дня после XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Участие в нем принимала и делегация Алтайского края во главе с губернатором.

Алтайский край — транзитный регион, и объем перевозок только растет, сказал Карлин.

"Что касается выхода на границу с Китаем. А почему бы и нет? Никто не снимет с повестки проект "Сила Сибири-2", который и предполагает выход к участку российско-китайской границы. Строительство такого крупного газопровода потребует наличия серьезной автомагистрали. Если на каком-то этапе роль может выполнять Чуйский тракт, то на завершающей стадии возникнет необходимость строительства технологической дороги", — добавил глава региона и о перспективах другого направления. 

Он также сообщил, что в конце октября — начале ноября в регион приедет глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей