Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительницу Новосибирска возмутили "патриотичные" задачи школьной олимпиады

, ИА "Амител"
В задаче про рубли и евро правильным ответом на вопрос "что лучше?" были "рубли", так как "мы в России живем"

Фото: ngs.ru

Жительница Новосибирска, представившаяся Светланой, пожаловалась порталу НГС.Новости на "патриотичные" и некорректные задания по математической олимпиаде для четвертого класса.

Женщина прислала фото с текстом задания школьного этапа математической олимпиады, где у нее вызвали недоумение вопросы о валюте и фломастерах.

Так, ученики четвертого класса одного из лицеев Центрального округа Новосибирска 11 октября должны были ответить в том числе на следующий вопрос о валюте: "Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?"

По словам женщины, дети написали в ответе евро, поскольку он, согласно условию задачи, в шесть раз больше рубля. Но правильным ответом оказалось "рубли", причем в обосновании к задаче было сказано: "Мы в России живем, и рубли – наши деньги", – рассказывает она.

Кроме "патриотичных" ответов, у Светланы вызвал сомнение другой момент, касающийся задачи о фломастерах. Так, согласно ее условиям, нужно было назвать наименьшее количество фломастеров, которое предстоит вытащить из трех разных наборов, чтобы получить хотя бы один фломастер определенного цвета. Однако в ответе на задачку числился не наименьший, а наибольший вариант.

Женщина подчеркивает, что успешно с заданиями олимпиады справились лишь два школьника из 30. Они будут писать районную олимпиаду. Попытки ребенка получить от учителя лист с ответами к успеху не привели, рассказывает Светлана. По словам педагога, тестирование проводили другие учителя, и теперь найти результаты "нереально, они куда-то ушли".

В заключение жительница Новосибирска отметила, что ранее подобную олимпиаду писали лишь с 5-го класса, а в текущем году ее пишут и четвероклассники.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

12.10.2016 17:20
Алекс

Правильный ответ - Вам без разницы, ибо получаете и тратите в рублях!

12.10.2016 17:20
- гость -

Про доллары, небось, депутаты сочинили.

12.10.2016 17:42
- гость -

А что сложного сравнить 2 3 9 и 17?

12.10.2016 17:51
Ru.банок

Правильный ответ-30 серебренников от Госдепа,не?

13.10.2016 08:34
Елена

А нас устраивают вопросы олимпиад в нашей параллели, они интересные и довольно трудные. Бесит другое: в Рубцовске вообще не дают никаких наград призерам олимпиад. Ни в школе, на на городском уровне. Писал-писал ребенок, тратил время, занял призовые места, но в итоге даже грамоты не дали. Позорище! 15 рублей на дипломчик пожалели!!! Да я бы сдала деньги или купила эти несчастные бумажки, лишь бы ребенку вручили торжественно, чтобы порадовать его, дать стимул к дальнейшему! Уроды, блин!!!!

13.10.2016 10:22
- гость -

12.10.2016 17:42
- гость -
А что сложного сравнить 2 3 9 и 17?

Ну для альтернативно одаренных - ничего. А для логического суждение сразу задана неверная делема - "лучше". Что значит лучше? Не больше, не меньше, а именно - лучше. Красивее, что ли? Правильно ответили - евро, т.к. в задаче привели аргумент о курсе валют, и задача МАТЕМАТИЧЕСКАЯ, а не тест на патриотизм (или как в данном случае - идиотизм).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей