Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергетики в Рубцовске устранили за день половину повреждений на теплосетях

, ИА "Амител"
Специалисты СГК проводят работы "стахановскими" темпами

Фото: Info Sibnet

Ремонт теплосетей в алтайском городе Рубцовске идет к завершению. Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании, по данным на конец дня 12 октября, энергетикам осталось устранить 10 повреждений на теплосетях, препятствующих подаче отопления в 10 многоквартирных домов и 4 частных дома. Социальных объектов в числе отключенных нет.

Таким образом, за день специалисты устранили 7 повреждений и подключили к теплу восемь многоквартирных домов.

"С утра среды ремонтные бригады вели работы сразу на нескольких участках трубопроводов. За день удалось устранить четыре повреждения на улицах Ленина, Северной, Октябрьской и Светлова. Кроме того, энергетики устранили свищ на трубопроводе под фундаментом дома на улице Комсомольская, 111", — говорится в сообщении.

В последнем случае, как поясняют специалисты, они оказывают помощь в ликвидации повреждения организации, в чьем управлении находится здание. Работы на оставшихся участках планируется завершить 14 октября. Также выездная дежурная бригада отрабатывает заявки жителей города и управляющих организаций.

Отметим, в южной части города в настоящее время ведутся работы по восстановлению благоустройства после ремонтов. В СГК напоминают, что всего за два месяца работы в Рубцовске энергетики устранили более 170 повреждений на сетях по отоплению и горячей воде, заменили 1,1 км изношенных трубопроводов, которые уже выработали свой ресурс – срок их службы составляет более 25 лет. Также было заменено более 1,5 тысяч единиц запорной арматуры, порядка 70 компенсаторов.

Для тех, кто не получил долгожданное тепло, работает телефон "горячей линии": 9-25-56.

Напомним, в середине сентября 2016 года власти региона ввели режим повышенной готовности Рубцовска к отопительному сезону. Собственников местной ТЭЦ ("Инвестиционно-девелоперская компания") обязали регулярно отчитываться о формируемом запасе угля. Компания находится в стадии банкротства. На муниципальных "Рубцовских тепловых сетях" процедура наблюдения ведется с прошлого года.


Комментарии

13.10.2016 08:49
ИГ

все лето сидели на попе ровно, а в последний день все делают. это указывает на одну проблему из цитаты Карамзина.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей