Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокурор просит отправить в колонию московских "гонщиков" на Gelandewagen

, ИА "Амител"

Фото: newokruga.ru

Гособвинитель на заседании в Гагаринском райсуде попросил судью назначить дать реальный срок сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову. Прокурор просит для молодого человека наказание в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц, пишет "Российская газета".

Напомним, что Шамсуарова обвиняют в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении сотрудников правопорядка. Наказание в виде реального лишения свободы гособвинитель попросил и для других "гонщиков", которые удирали от полиции несколько часов на внедорожнике Gelandewagen. При этом молодые люди нарушали ПДД и оскорбляли преследовавших их правоохранителей, а своими маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС. Происходящее обвиняемые транслировали в интернет с помощью приложения Periscope.

Прокурор попросил признать Шамсуарова виновным и назначить ему наказание в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а также изменить меру пресечения и взять его под стражу в зале суда, пишет "РГ".

Также гособвинитель уточнил, что Gelandewagen молодых людей не имел номерных знаков, а доступ к записям погони, размещенным в сети, открыт для широкого круга людей. Прокурор добавил, что подсудимые на предыдущих заседаниях не признали свою вину, хотя она полностью подтверждается материалами уголовного дела.

В то же время защита "гонщиков" просит оправдать их.

Газета напоминает, что 20-летнего Руслана Шамсуарова, 22-летнего Абдувахоба Маджидова и 25-летнего Виктора Ускова обвиняют по ч. 1 ст. 318 "угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"", ст. 319 "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей" и ч. 2 ст. 35 "преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору" УК РФ.

Читайте также: Лихачу на Gelandewagen назначили 200 часов исправительных работ в Москве

Напомним, что инцидент произошел 22 мая 2016 года. В том же месяце за нарушения правил дорожного движения молодые люди получили по 15 суток административного ареста.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +73852594466

Комментарии

13.10.2016 12:25
- гость -

Если посадят будет серьезное подтверждение, что все равны перед законом. И это приятно. Но если посадят. Прокурор впечатлил, но неизвестно что скажет самый гуманный в мире суд

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей