Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ледокол", суровый Том Круз и другие премьеры недели в кино

, ИА "Амител"
Рассказываем, на что пойти в кино на этой неделе

На этой неделе в российский прокат выходит несколько картин. Причем самую яркую из них — ленту канадского режиссера Ксавье Долана "Это всего лишь конец света" — в Барнауле не покажут. Тем не менее мы традиционно рассказываем вам о фильмах, на которые можно сходить в предстоящий уикенд.

"Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся"

Режиссер – Эдвард Цвик

В ролях – Том Круз

Второй фильм о бывшем американском военном, который настолько крут, что может один раскрыть самые запутанные дела. Как первая лента, сюжет основан на романах писателя Ли Чайлда. Единственное, ради чего стоит все это смотреть, – Том Круз, который выглядит для своего возраста великолепно.

"Ледокол"

Режиссер – Николай Хомерики

В ролях: Петр Федоров, Сергей Пускеплис

Наряду с "Экипажем", "Дуэлянтом" и "Викингом" главная коммерческая премьера этого года. Дорогостоящий блокбастер о столкновении ледокола "Михаил Громов" с гигантским айсбергом. Как и в "Дуэлянте", за постановку отвечает режиссер из мира авторского кино Николай Хомерики. Учитывая, что у Алексея Мизгирева "Дуэлянт" получился одним из лучших российских фильмов последних лет, в "Ледоколе" повода сомневаться не приходится.


"Кубо. Легенда о самурае"

Режиссер: Трэвис Найт. В ролях: Арт Паркинсон, Шарлиз Терон, Рэйф Файнс

Пятый анимационный фильм студии "Laika Entertainment", ответственной за такие проекты, как "Каролина в Стране кошмаров" и "Семейка монстров". Если вы смотрели предыдущие мультфильмы этой студии, то поймете, что в ней много философии и черного юмора. При этом "Кубо. Легенда о самурае" вполне можно смотреть детям. По сюжету, главный герой Кубо является наследником великого рода, но, когда возвратились духи прошлого, жаждущие мести, на его защиту отважилась встать лишь странная парочка хранителей. И теперь для Кубо единственный шанс на спасение — найти магические доспехи отца, легендарного самурая.


"Это всего лишь конец света"

Режиссер: Ксавье Долан. В ролях: Леа Сейду, Марион Котийяр, Венсан Кассель

Экранизация одноименной пьесы французского драматурга Жана-Люка Лагарса.
Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако воплотить этот план в жизнь не просто, ведь у эксцентричной родни собственные планы. "Это всего лишь конец света" — новый фильм канадского вундеркинда, одного из самых интересных молодых авторов. В свои 27 лет Долан уже получил несколько важных призов на Каннском кинофестивале. Так, два года назад вместе с Жан-Люком Годаром он разделил "Приз жюри" за картину "Мамочка", а за "Это всего лишь конец света" и вовсе отхватил Гран-при в этом году. В фильме снялся по-настоящему звездный ансамбль, включая Леа Сеуду, Венсана Касселя, Марион Котийяр и Гаспара Улье.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей