Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Молодой житель Шипуново взял "позвонить" телефон у подростка и пропал

, ИА "Амител"
17-летний потерпевший купил новый мобильный телефон стоимостью около 3000 рублей в день кражи

Фото: penzavzglyad.ru

Алтайские полицейские задержали жителя Шипуново, который ограбил подростка на перроне местной железнодорожной станции, сообщает пресс-служба краевого ЛУ МВД России.

О хищении телефона в полицию на станции Рубцовск заявила мать потерпевшего. По словам женщины, у ее 17-летнего сына на станции Шипуново открыто похитили устройство стоимостью порядка 3 тысяч рублей.

Подросток объяснил оперативникам, что в этот день только купил новый "мобильник" и стоял на перроне станции с одногруппником. В этот момент к ним обратился незнакомый парень с просьбой дать телефон для срочного звонка. Чтобы убедить подростков в правдивости своих намерений, злоумышленник назвал номер вызываемого им абонента, а после того, как мальчик набрал его и передал телефон в руки жителя Шипуново, скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские смогли задержать грабителя, которым оказался 25-летний молодой человек, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – до четырех лет лишения свободы.

Подчеркивается, что жителя Шипуново подозревают также в совершении еще нескольких преступлений на территории района, в отношении него возбуждено два уголовных дела за совершение краж.

Сейчас дело по факту грабежа на перроне планируют соединить в одно производство с имеющимися уголовными делами в отношении фигуранта.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.10.2016 14:46
- гость -

К 17 годам можно было и знать, что значат просьбы "Дай посмотреть" и "Дай подержать".

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей