Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Психбольницу в Иркутске разместили под одной крышей с детсадом

, ИА "Амител"
Детсад и больница соединены коридором, к тому же дети гуляют с пациентами по одной территории в одно и то же время

Фото: blacksteel.com

Детский сад и психиатрическую больницу разместили в одном здании в Мамско-Чуйском районе Иркутской области. Об этом в среду, 19 октября, сообщило региональное управление СКР.

Ведомство отмечает, что в текущем году в больницу, которая находится в поселке Луговский, поместили 30 совершеннолетних пациентов с хроническими психическими заболеваниями. В этом же здании находятся две группы детсада. При этом учреждения соединены коридором, а в момент приезда проверяющих разделяющая их дверь была открыта.

Также подчеркивается, что воспитанники детского сада гуляют на той же территории и в то же время, что и пациенты психбольницы, которые признаны недееспособными.

В ведомстве добавляют, что в медучреждении нет сотрудников на ставках невролога и психиатра, а врач-терапевт и вовсе не предусмотрен штатным расписанием. При этом у психоневрологического отделения были проблемы с документами: лицензия имелась лишь на оказание услуг по медицинскому массажу и сестринскому делу в педиатрии (хотя несовершеннолетних пациентов нет).

По мнению следователей, такое положение дел угрожает жизни и здоровью не только детей, но и пациентов отделения, которые по факту находятся без присмотра в связи нехваткой медицинского персонала.

В итоге председателю правительства Иркутской области Александру Битарову было направлено письменное обращение с просьбой принять меры по данной ситуации. Также его попросили рассмотреть вопрос о профессиональной компетенции людей, которые ответственны за "данную оптимизацию".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.10.2016 14:52
Нина

Оптимизация в таком виде или это ее уродливые проявления приводит в ужас . Поселить в одном здании детский сад и психоневрологическое отделение. В отношении «оптимизаторов» необходимы радикальные меры., как точно отметил С.М.Миронов. Сокращать надо самих оптимизаторов. Бить их по рукам, и не только в данном конкретном случае!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей