2016-11-05 17:58:46

Барнаульское садоводство на всю зиму оставили без электричества

В садоводстве постоянно живут около 70 человек, в том числе дети

Фото: ptzgovorit.ru

Барнаульское садоводство СНТ "Аэрофлот" осталось на всю зиму без электроэнергии. При этом в нем постоянно проживают около 70 человек, в том числе дети и больной после инсульта. Инициативная группа жильцов обратилась за помощью к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой.

Она отметила, что люди живут в садоводстве уже 10 лет и имеют в собственности и землю, и дома. Отключить свет решило Правление, однако в уставе садоводства прописано, что оно является лишь исполнителем. "Основной орган управления - это собрание собственников", - цитирует пресс-служба партии Боровикову.

Также она отметила, что у садоводства есть договор с "Алтайэнергосбытом", где не указано никакого разделения на сезоны. К тому же у собственников есть приборы учета энергии. Кроме этого, депутат призвала не забывать об указе президента РФ о дачной амнистии.

Отмечается, что Боровикова направила обращения в Государственную инспекцию Алтайского края, в ГУ МВД по региону и краевую прокуратуру.

Также барнаульское отделение ЛДПР во вторник, 8 ноября, проведет на площади Свободы пикет в защиту жителей "Аэрофлота". Акция пройдет под лозунгами: "Включите  свет – или совести нет?", "Требуем дать электроэнергию в садоводство!", "Верните людям свет – по закону "о дачной амнистии"! Начало мероприятия запланировано на 12:00.