Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Губернатор Алтайского края рассказал, каким будет бюджет-2017

, ИА "Амител"
Казна региона сохранит свою социальную направленность

Фото: Владимир Вдовин

Трехлетнее планирование бюджета, социальная направленность и достижение докризисных показателей — такие главные признаки бюджета Алтайского края на 2017 год и плановые 2018-2019 годы назвал глава региона Александр Карлин на традиционном "Медиалоге" во вторник, 8 ноября.

Глава региона подчеркнул, что бюджет снова будет приниматься на трехлетний период. От этой практики пришлось отказаться в прошлом году. Краевой бюджет на 2016 год, как и федеральный, был принят на год.

Остается главный финансовый документ региона и социально направленным. Сохраняются все социальные программы, все социальные обязательства. А некоторые соцвыплаты, связанные с оплатой коммунальных услуг, предполагается увеличивать в пропорциях, соответствующих росту коммунальных платежей.

В проекте, кстати, заложено увеличение на 5% фонда оплаты труда бюджетников.

"Мы будем и дальше искать резервы, в том числе упорядочивать штатные расписания, сокращать неэффективные расходы. Фонд оплаты труда увеличивается именно в бюджете, то есть мы гарантированно будем выполнять "дорожные карты" по увеличению заработных плат бюджетникам", — отметил глава региона.

И еще одна важная особенность функционирования казны в следующем году — нацеленность на достижение докризисных показателей.

Читайте также: Какие выплаты жителям Алтайского края хотят установить в 2017 году?

По словам губернатора, ожидается прирост доходов к уровню 2016 года (на 5%) за счет роста поступлений от НДФЛ и налога на прибыль.

"Рост НДФЛ означает, что растут заработные платы и увеличивается число занятых в экономике. У нас уровень безработицы последовательно сокращается: на начало ноября он составил 1,3%, что на 0,25% ниже, чем в соответствующем периоде прошлого года. Большее количество наших земляков перемещается из категории безработных в категорию занятых трудом в разной форме — либо наемных работников, либо имеющих собственный бизнес. И это также признак определенного экономического оздоровления", — сказал Александр Карлин.

Также в следующем году регион будет полностью софинансировать свое участие в федеральных программах.

По проекту доходы бюджета в 2017 году составят 72 млрд 654 млн рублей, расходы – 77 млрд 380 млн рублей, дефицит запланирован на уровне 4 млрд 725 млн рублей.

Читайте также в сюжете: Бюджет-2017

Комментарии

9.11.2016 11:06
- гость -

Глава Минтруда рассказал, кого не коснется "налог на тунеядство".
Инициатива взимать сборы с неработающих по трудовому договору граждан не будет касаться безработных и тех, кто не работает легитимно — инвалидов и пенсионеров, она направлена лишь на тех, кто работает и не платит налоги.

9.11.2016 11:42
- гость -

По проекту доходы бюджета в 2017 году составят 72 млрд 654 млн рублей, расходы – 77 млрд 380 млн рублей, дефицит запланирован на уровне 4 млрд 725 млн рублей.

Дефицит бюджета отражает, как правило, не очень устойчивую ситуацию в хозяйственной и финансовой деятельности . Он должен перекрывается за счет внутренних и внешних источников. Федеральные дотации урезаны, внутренние источники финансовых потоков, которых и раньше не много было, медленно и верно сдуваются и как результат, не выполнение социальных обязательств, рост долга.

Причины лежат на поверхности -- политический популизм, выражающийся в росте социальных программ, не обеспеченных финансовыми ресурсами и коррупция в государственном секторе

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей