Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дисциплина или свободный график: что поднимает эффективность сотрудников?

, ИА "Амител"
Стоит ли применять в российских компаниях западные системы мотивации, размышляет эксперт

Максим Батырев, в прошлом успешный топ-менеджер, а сейчас автор мастер-классов и книг для руководителей, считает, что в основе успеха бизнеса лежит дисциплина.

"Многие менеджеры, начитавшись книг по зарубежной системе мотивации, пытаются внедрить ее на российских предприятиях.  Например, сделать сотрудникам свободный график или ввести больше перерывов в работе, чтобы увеличить эффективность и производительность труда. Или, например, разрешить сотруднику опаздывать на работу, потому что он более ценен, чем другой сотрудник.

Я берусь утверждать, что дисциплинарные послабления со стороны менеджеров ведут к прямому снижению результативности. И вычислить мне это удалось опытным путем…" – пишет Максим в своем бестселлере "45 татуировок менеджера".

Барнаульцам впервые предоставляется возможность посетить серию мастер-классов Максима Батырева, которые будут проходить 6 и 7 декабря.

Мастер-классы "45 татуировок менеджера. Неопубликованное" и "Как продавать в России. Больше всех" основаны на личном опыте, на тех решениях и инструментах, которые позволили автору пройти путь от рядового специалиста  до члена правления крупной российской компании.

Зарегистрироваться на участие в мастер-классах Максима Батырева можно по телефону (3852) 534-229 или на сайте http://fbr22.ru/

Что вдохновляет упорно работать?

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Комментарии

10.11.2016 10:41
Maксим

Странно комментарии не отключены. Но по сути Максим Батырев работал в одной компании с большой текучкой кадров, т.е. по факту компания выжимала людей. Говорит преимущественно шаблонно, книга его выходит в 13 году, а 14 год очень изменил политику. Все компании разные и подход нужен разный. Он утаивает заработок комании в целом, ему важна эффективность. Но многим менеджерам которые не любят развиваться можно туда сходить.

10.11.2016 15:21
Елена

"Он утаивает заработок компании в целом, ему важна эффективность." А в чем измеряется эффективность компании, как не в количестве заработанных денег?
Вполне согласна, что "14 год очень изменил политику". Но принципы ведения бизнеса и управления людьми остались неизменными. А опыт человека, который с 0 дорос до члена правления , причем в рамках одной компании безусловно ценен и полезен.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей